Аўторак, 21.05.2024, 14:50

Галоўная » 2023 » Май » 8 » «Ганцевичи» громят на своём поле «Иваново»
08:36
«Ганцевичи» громят на своём поле «Иваново»
В последний раз матч подобного уровня проходил в нашем райцентре в 2019 году, когда футбольный клуб «Ганцевичи» играл в чемпионате Брестской области. Тогда ганцевчане не смогли выйти в плей-офф, но дошли до финала Кубка, где, к сожалению, уступили «Новой Припяти» из Ольшан.

Алексей Серигеня (справа) за мгновение до второго забитого гола в ворота «Иваново»

Спустя четыре года игра номер один вернулась в город Ганцевичи: одноименная команда заявилась во вторую лигу чемпионата Беларуси.

Стартовали наши ребята гостевым поединком против «Микашевичей», в котором одержали пусть и непростую, но довольно уверенную победу – 2:0 (голами в той встрече отметились Евгений Волосюк и Сергей Логвинович).

И вот в субботу, 6 мая, на стадионе СДЮШОР Ганцевичского райисполкома состоялся первый домашний матч нашей обновленной команды в рамках второй лиги, который еще раз подтвердил: ганцевичские болельщики очень соскучились по футболу. Судите сами: поединок против «Иваново» посетили более пяти сотен зрителей – больше на Брестчине в этом сезоне на трибунах не было нигде (столько же болельщиков пришло на игру в Ольшанах)! И очень приятно, что футболисты не подвели своих поклонников и подарили им яркую и убедительную победу.

Однако, обо всем по порядку. Перед началом матча состоялась торжественная церемония открытия сезона большого футбола в городе Ганцевичи. С приветственным словом перед присутствующими выступил глава района Владимир Белов, который поздравил всех с этим знаменательным событием, а также пожелал футболистам честной и красивой игры.

Также в ходе церемонии участники встречи минутой молчания почтили память инспектора Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Николая Пыреева, который ушел из жизни за несколько дней до старта очередного тура чемпионата…

Обе команды начали игру осторожно. Было заметно, что «Ганцевичи» при такой поддержке трибун хотят как можно скорее отправить мяч в сетку ворот соперника, но чрезмерная спешка не позволяла нашим футболистам доводить свои атаки до логического завершения, поэтому в первые десять минут поединка гости смотрелись даже несколько опаснее, чем хозяева.

Однако следующая десятиминутка полностью осталась за нашей командой. Счет в матче был открыт на 15-й минуте. Алексей Дубровный получил пас на правом фланге атаки и сделал подачу в штрафную, где его тезка Сергиеня (к слову, самый юный футболист ганцевчан) сыграл на опережение и ударом головой отправил мяч в сетку – 1:0.

Через три минуты «Ганцевичи» увеличили свое преимущество. Все тот же Алексей Сергиеня удачно подкараулил отскок от соперника и неотразимо пробил в угол ворот – 2:0.

Тут же наши ребята отличились и в третий раз, но гол Евгения Волосюка судьи не засчитали из-за положения вне игры.

После этого момента гости немного пришли в себя, отодвинули игру от своей штрафной площади и стали все чаще угрожать воротам Александра Наумика.

И вскоре футболисты «Иваново» сократили разрыв в счете: подачу партнера с правого фланга на дальней штанге замкнул Денис Курьянович – 2:1. А еще через несколько минут соперники и вовсе могли отыграться, но нападающий гостей с нескольких метров умудрился не попасть в створ ворот.

В перерыве Андрей Железный немного успокоил свою команду и внес небольшие корректировки в состав. Вместо Алексея Дубровного на поле вышел Максим Муха. Именно он в самом начале второго тайма воспользовался неразберихой в штрафной площади «Иваново» и с близкого расстояния расстрелял ворота соперника – 3:1.

А на 55-й минуте матча случился эпизод, который значительно повлиял на дальнейший рисунок игры. Защитник «Ганцевичей» Вадим Рудко в очередной раз подключился к атаке своей команды, обыграл Дениса Курьяновича, которому ничего не оставалось, как нарушить правила. Главный арбитр встречи Сергей Климашевский уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку, однако автора единственного гола гостей это решение крайне возмутило. Денис Курьянович начал нецензурно выражаться в адрес судьи, за что тут же был удален с поля.

Пенальти в составе нашей команды вызвался исполнять ее капитан, Иван Водопьян, который не оставил никаких шансов голкиперу «Иваново» Дмитрий Крицкому (к слову, также уроженцу нашего района) – 4:1.

На этом игра была практически сделана. Гости понимали, что отыграть разницу в три гола, да еще и в меньшинстве, будет очень сложно. Возможно, именно этим вызван и тот факт, что футболисты из Иваново стали чаще нарушать правила и спорить с арбитром. В итоге это привело к тому, что Сергей Климашевский удалил с поля еще двух игроков команды-соперника – Дмитрия Цыганчука и Евгения Зубача.

После этого преимущество «Ганцевичей» стало еще более убедительным. Наши ребята стали играть в свое удовольствие и отличились еще трижды. Сначала на добивании после удара Ивана Колесниковича успешно сыграл Максим Муха. Затем соперники в своей штрафной площади нарушили правила на Дмитрии Способе и Илья Мурашко уверенно реализовал второй пенальти в матче. А седьмой гол ганцевчан великолепным ударом с дальней дистанции забил Олег Свирид.

Финальный свисток арбитра зафиксировал убедительную победу «Ганцевичей» со счетом 7:1.

После трех туров наша команда, которая из-за переноса матча первого тура против пинской «ДЮСШ-Волны» провела пока только две встречи, с шестью очками занимает третье место в турнирной таблице, уступая лишь главным фаворитам зоны «Восток» Брестского дивизиона – «Стэнлесу» из Пинска и «Новой Припяти» из Ольшан.

Команда проявила характер и показала отличную игру,– отметил после матча Андрей Железный. – Мы с нетерпением ждали наш первый домашний матч и очень рады, что он завершился именно с таким результатом. Огромные слова благодарности хочется сказать руководству района и нашим спонсорам за то, что оказывают помощь и поддержку команде. И, конечно же, большое спасибо нашим болельщикам: мы и дальше будем стараться радовать вас игрой и результатом, главное – поддерживайте и верьте в нас! Вместе у нас все получится!

«Ганцевичи» – «Иваново» – 7:1 (2:1)
Ганцевичи. 6.05.2023. Стадион СДЮШОР Ганцевичского райисполкома. 550 зрителей
Судьи: Сергей Климашевский (Минск), Андрей Сладинский, Александр Павлов (оба – Барановичи)
Резервный судья: Денис Кучук (Барановичи)
Инспектор: Константин Дайлид (Брест)
«Ганцевичи»: Александр Наумик – Александр Рабцевич (Вадим Филютич – 61 мин), Андрей Болбат, Иван Рабцевич, Вадим Рудко (Дмитрий Способ – 61 мин) – Алексей Дубровный (Максим Муха – 46 мин), Кирилл Кладько, Юрий Мелеховец (Олег Свирид – 76 мин), Иван Водопьян (Илья Мурашко – 76 мин) – Алексей Сергиеня (Иван Колесникович – 67 мин), Евгений Волосюк (Сергей Логвинович – 67 мин)
Запасные: Анатолий Крупенич, Сергей Иванисеня, Владимир Соколов
«Иваново»: Дмитрий Крицкий (Александр Шахнюк – 81 мин) – Павел Батюшко, Денис Курьянович, Дмитрий Цыганчук, Виктор Трепачко, Алексей Задернюк (Богдан Каревский – 81 мин), Кирилл Гетманчук, Евгений Зубач, Александр Евтухович, Максим Курилович (Владислав Кривецкий – 46 мин), Вадим Костюкович (Никита Бертош – 78 мин)
Запасные: Юрий Дёмин, Сергей Свирепа
Голы: 1:0 Алексей Сергиеня (Алексей Дубровный – 15 мин); 2:0 Алексей Сергиеня (18 мин); 2:1 Денис Курьянович (Дмитрий Цыганчук – 32 мин); 3:1 Максим Муха (50 мин); 4:1 Иван Водопьян (пенальти, фол против Вадима Рудко – 56 мин); 5:1 Максим Муха (76 мин); 6:1 Илья Мурашко (пенальти, фол против Дмитрия Способа – 85 мин); 7:1 Олег Свирид (пас Илья Мурашко – 88 мин).
Предупреждения: Алексей Дубровный (26 мин), Кирилл Кладько (35 мин), Евгений Волосюк (51мин) – Евгений Зубач (51 мин), Дмитрий Цыганчук (68 мин)
Удаления: Денис Курьянович (55 мин), Дмитрий Цыганчук (69 мин), Евгений Зубач (72 мин)

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1"Стэнлес" (Пинск)330017:19
2"Новая Припять" (Ольшаны)330012:39
3"Ганцевичи"22009:16
4"Лунинец"21109:14
5"ДЮСШ-Волна" (Пинск)21013:43
6"Надежда" (Барановичский район)31027:113
7"Микашевичи"20112:41
8"ДЮСШ" (Столин)30123:91
9"Иваново"30123:101
10"Ляхавіцкі Волат" (Ляховичи)30031:220

Лучшие бомбардиры в составе «Ганцевичей»:
1-2. Максим Муха - 2 гола
1-2. Алексей Сергиеня - 2 гола
3-7. Иван Водопьян - 1 гол
3-7. Евгений Волосюк - 1 гол
3-7. Сергей Логвинович - 1 гол
3-7. Илья Мурашко - 1 гол
3-7. Олег Свирид - 1 гол

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 268 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: зона Восток, дивизион, чемпионат, Ганцевичи, иваново, футбол, Брестская область, вторая лига
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [194]
Адукацыя [38]
Спорт [1400]
Здарэнні [471]
Грамадства [472]
Эканоміка [37]
Транспарт [148]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Май 2023  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 8
Гасцей: 7
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.