Субота, 19.08.2017, 10:21

Галоўная » 2017 » Студзень » 26 » Юные ганцевичские лыжники сильнейшие в области
19:38
Юные ганцевичские лыжники сильнейшие в области
Настоящим триумфом сборной команды Ганцевичского района завершилась областная спартакиада школьников Брестской области по лыжным гонкам, которая прошла 19-20 января в посёлке Мир Барановичского района.

Команда Ганцевичского района стала победителем областной спартакиады по лыжным гонкам

Команда была сформирована по итогам районных соревнований из учащихся трёх учреждений образования, а возглавил её опытный учитель физической культуры из Люсинского д/с-СШ Владимир Александрович Железный.

В первый соревновательный день прошли индивидуальные гонки. В младшей возрастной группе (2003-2004 годы рождения) среди девушек два первых места досталось учащимся городской гимназии: Анна Вьюник поднялась на вторую ступень пьедестала, а Дарья Вьюник на высшую. Среди юношей не было равных Максиму Омельяновичу из Люсинского д/с-СШ, в то время как ещё один учащийся средней школы из Люсино – Владислав Гавдис – завоевал «бронзу».

В старшей возрастной группе (2001-2002 годы рождения) две девушки из Люсинского д/с-СШ также поднимались на пьедестал почёта: Карина Дубина завершила дистанцию с третьим временем, а Элита Телушко со вторым. Юноши смогли показать ещё лучший результат, учащийся ганцевичской СШ №3 Кирилл Ковш завоевал «серебро», а ещё один лыжник из Люсино Илья Рылко поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

На второй соревновательный день прошли командные эстафеты среди юношей и девушек. И на этот раз лыжная дружина Ганцевичского района подтвердила свой высокий статус, в обоих эстафетах нашим землякам не было равных, итог – два первых места.

По результатам всех соревнований команде Ганцевичского района досталось общее первое место областной спартакиады школьников по лыжным гонкам.

Один из творцов общего успеха Илья Рылко после соревнований поделился секретами успеха: «Своё выступление в индивидуальной гонке на дистанции в 5 км оценю как хорошее, для победы я сделал всё что мог, итог – первое место. На сколько обогнал конкурентов я не помню, но их отставание пошло где-то на две минуты. На следующий день в эстафете я вышел на заключительный четвёртый этап, все ребята выступили лучшим образом и доказали, что мы сильнее всех. За хорошую спортивную подготовку хочется поблагодарить наших тренеров Владимира Александровича Железного и Павла Александровича Сидоровича. Павлу Александровичу хочется сказать отдельное спасибо за качественно подготовленный инвентарь, это очень сильно помогло. Организаторы также постарались на славу – всё было отлично».

Хорошо выступив на областном этапе, юные ганцевичские лыжники имеют все шансы на успешное выступление на республиканском финальном этапе, который состоится в феврале.
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 193 | Дабавіў: admin | Тэгі: Ганцевичский район, лыжные гонки, Люсино, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Студзень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 3
Гасцей: 3
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.