Аўторак, 31.01.2023, 13:16

Галоўная » 2023 » Студзень » 8 » «Калядны цуд» от ганцевичского «Мелиоратора»
11:53
«Калядны цуд» от ганцевичского «Мелиоратора»
На пятом месте в международном турнире по футзалу «Калядны цуд» завершила свое выступление ганцевичская команда «Мелиоратор», а Юрий Мелеховец с семью забитыми голами стал лучшим бомбардиром соревнований.

Ганцевичский «Мелиоратор» занял пятое место на международном турнире по футзалу «Калядны цуд»

Сам международный турнир прошёл с четверга по субботу 5–7 января в Минске на базе спортивного комплекса «МАПИД». В нём кроме ганцевичской дружины приняло участие ещё семь команд, две из которых представляли Россию – московские коллективы «Столица» и «Росагроэкспорт». Ещё две мини-футбольные дружины были из Минска – «А1» и «Штурм», а остальные три команды представляли разные регионы Беларуси – «Заря» (Мозырьский район), «Белшина» (Бобруйск) и «Могилёвоблгаз» (Могилёв).

По итогам жеребьёвки ганцевичский «Мелиоратор» попал в группу «А», где соперниками наших земляков стала московская «Столица», белорусские дружины «Заря» и «А1».

К сожалению, по разным причинам «мелиораторы» на смогли собрать на турнир оптимальный состав, и в качестве доукомплектования прибегли к помощи двух «варягов» – Александр Камёнко и Александр Паничев.

Заявка ганцевичского «Мелиоратора» на турнир «Калядны цуд» выглядела следующим образом:
вратарьАлександр Наумик
полевые игрокиВладимир Соколов, Юрий Мелеховец, Андрей Болбат, Илья Мурашко, Александр Рабцевич, Евгений Волосюк, Олег Свирид, Александр Камёнко, Александр Паничев.

На турнире «мелиораторы» стартовали в пятницу 6 января матчем против «Зари» из Мозырьского района. Встреча завершилась ничейным результатом 2:2.

По ходу игры ганцевчане дважды оказывались в роли проигрывающей стороны, но находили в себе силы отыгрываться. Оба спасения оказались на счету Юрия Мелеховца, при этом дважды в роли ассистента выступил Александр Камёнко.







«Мелиоратор» (Ганцевичи) – «Заря» (Мозырьский район) 2:2 (1:2)
0:1 Игорь Федоренко (Михаил Гончар – 7 мин)
1:1 Юрий Мелеховец (Александр Камёнко – 17 мин)
1:2 Олег Радченко (Александр Ахремчук – 19 мин)
2:2 Юрий Мелеховец (Александр Камёнко – 22 мин)

Второй матч на групповом этапе «Мелиоратору» предстояло играть против московской «Столицы». Не смотря на любительский статус соперник у ганцевчан был весьма грозный, что в итоге и вылилось в результат на табло – поражение со счётом 0:6. И если в первой половине встречи «мелиораторы» смогли навязать упорное сопротивление московской дружине и пропустили от них только два гола, то на второй тайм у ганцевчан попросту не хватило сил – это была вторая встреча у наших земляков в один день, к которой можно прибавить утомительную поездку. 







«Столица» (Москва) – «Мелиоратор» (Ганцевичи) 6:0 (2:0)
1:0 Алексей Каспирович (Константин Шувалов – 10 мин)
2:0 Никита Панфилов (Сергей Сергеев – 16 мин)
3:0 Сергей Сергеев (Никита Панфилов – 24 мин)
4:0 Никита Панфилов (Сергей Куманькин – 26 мин)
5:0 Никита Панфилов (Сергей Сергеев – 34 мин)
6:0 Никита Панфилов (Сергей Куманькин – 37 мин)

В субботу 7 января ганцевичский «Мелиоратор» продолжил турнир матчем против лидера своего квартета минской командой «А1». На смотря на грозный статус соперника, ганцевчане не спасовали перед ним и завершили встречу боевым ничейным результатом 3:3. Инициатива  по ходу встречи переходила из рук в руки, когда в счёте вела то одна, то вторая команда.





Эта игра выдалась настоящим бенефисом Юрия Мелеховца, он был лидером на площадке у ганцевичской команды и отметился сразу тремя результативными атаками. При этом все три взятия ворот выдались разноплановыми по исполнению.

Следует отметить и уверенную игру вратаря ганцевчан Александра Наумика, который не раз выручал своих партнёров от казалось бы неминуемого гола. По итогам встречи на его счету оказалась не только дюжина отражённых опасных ударов, но и отбитый пенальти.


«Мелиоратор» (Ганцевичи) – «А1» (Минск) 3:3 (1:1)
0:1 Сергей Синицкий (Денис Колб – 2 мин)
1:1 Юрий Мелеховец (штрафной удар – 16 мин)
2:1 Юрий Мелеховец (23 мин)
2:2 Сергей Синицкий (Юрий Дубков – 28 мин)
2:3 Вячеслав Воронин (33 мин)
3:3 Юрий Мелеховец (Александр Камёнко – 35 мин)

Таким образом, сыграв два матча в ничью и проиграв одну встречу, ганцевичский «Мелиоратор» завершил групповой этап на третьем месте в своём квартете с индексом «А». Согласно регламента турнира, ганцевчанам предстояла стыковая игра с командой «Могилёвоблгаз», которая в своей группе «Б» также разместилась на третьей строке.

Матч за 5–6-е места на турнире для «Мелиоратора» начался весьма резво. Уже на второй минуте Юрий Мелеховец точным ударом с носка в дальний нижний угол ворот открыл счёт во встрече и подтвердил статус одного из лучших игроков на турнире. А вот дальше наступило продолжительное голевое затишье, но при этом обе дружины имели с десяток возможностей провести результативную атаку, однако на высоте были оба вратаря.



Уже практически перед самым уходом на перерыв «мелиораторы» смогли удвоить своё преимущество. На 20-й минуте Юрий Мелеховец выступил в роли ассистента. Проникающей передачей с левого фланга он нашёл в штрафной площади соперника одинокого Александра Камёнко, который и сделал счёт 2:0 в пользу ганцевчан.

Однако не всё так безоблачно было на улице команды из города Ганцевичи во втором тайме. Начало второй половины встречи оказалось за могилёвчанами, которые смогли сократить отставание в счёте до минимума на 30-й минуте.



А вот уже ближе к завершению матча, ганцевчане смогли не только вернуть преимущество в два гола, но и увеличить его до трёх. Сперва на 37-й минуте за счёт индивидуальных действий на «пятачке» у чужих ворот Александр Камёнко сделал счёт 3:1. А за тридцать секунд до финальной сирены Юрий Мелеховец воспользовавшись ошибкой соперников в центре поля точным ударом в пустые ворота установил окончательный счёт в матче – 4:1.


«Мелиоратор» (Ганцевичи) – «Могилёвоблгаз» (Могилёв) 4:1 (2:0)
1:0 Юрий Мелеховец (Андрей Болбат – 2 мин)
2:0 Александр Камёнко (Юрий Мелеховец – 20 мин)
2:1 Никита Ключников (30 мин)
3:1 Александр Камёнко (37 мин)
4:1 Юрий Мелеховец (40 мин)

В целом стоит отметить выступление ганцевичского «Мелиоратора» на международном турнире по футзалу «Калядны цуд», как положительное. Не смотря на далеко не оптимальный состав наши земляки смогли проявить характер с сильными соперниками и финишировали на достаточно высоком пятом месте. Особенно порадовала игра Юрия Мелеховца – лидер команды подтвердил свой статус! Первый блин не оказался комом!

Золотые медали турнира «Калядны цуд» завоевала минская дружина «Штурм», на втором месте разместился ещё один минский коллектив «А1», а «бронза» досталась гостям из Москвы – «Столица».

Окончательное размещение команд в первом в истории турнире «Калядны цуд» выглядит следующим образом.


Фото, видео, инфографика - premierliga.pro
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 281 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Белшина, Ганцевичи, Мозырь, чемпионат, Калядны цуд, МФК Студенты, Москва, МФК Мелиоратор, Бобруйск, минск, ТУРНИР, мини-футбол, Могилев, футзал
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [183]
Адукацыя [28]
Спорт [1245]
Здарэнні [386]
Грамадства [368]
Эканоміка [26]
Транспарт [126]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Студзень 2023  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 7
Гасцей: 7
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.