Чацвер, 26.05.2022, 02:27

Галоўная » 2022 » Люты » 21 » Кирилл Агейко завоевал «золото» чемпионата Беларуси по грэпплингу
19:42
Кирилл Агейко завоевал «золото» чемпионата Беларуси по грэпплингу
Медаль золотого достоинства чемпионата и первенства Беларуси по грэпплингу, которые проводились под эгидой национальной федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств, завоевал уроженец города Ганцевичи Кирилл Агейко.

Кирилл Агейко (в центре) завоевал «золото» чемпионата Беларуси по грэпплингу. Источник фото - vk.com/kirillbro5

Соревнования, в которых приняли участие около 300 спортсменов, прошли в субботу 19 февраля в Минске на базе спортивного комплекса «Уручье».

Кирилл Агейко принимал участие в возрастной группе 18 лет и старше в весовой категории до 62 килограмм и представлял минский спортивный клуб «Voron».

Ганцевчанин праздновал успел во всех своих поединках и заслуженно поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Стоит отметить, что в тройку призёров попали ещё двое представителей этого спортивного клуба, второе место занял Валерий Масленников, третье — Гылыч Гылыджов.

Кирилл Агейко (в центре) на верхней ступени пьедестала чемпионата Беларуси по грэпплингу. Источник фото - vk.com/kirillbro5

Первые шаги в спорте Кирилл Агейко делал в Ганцевичской СДЮШОР, где он занимался на отделении вольной борьбы, его первым тренером был Александр Балацун. Дальше под руководством тренера Александра Дулика были занятия рукопашному бою. Сейчас Кирилл Агейко является студентом Белорусского государственного университета физической культуры, где он получает специальность «тренер по вольной борьбе».

Справка «GantsRegion»
Грээпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу.

Этот вид борьбы не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, в отличие от других видов борьбы, основной целью которых является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определённое количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.

Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шортов и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 215 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: грэпплинг, Ганцевичи, чемпионат, минск, первенство, Ганцевичский район, Кирилл Агейко, Смешанные единоборства
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [176]
Адукацыя [24]
Спорт [1155]
Здарэнні [343]
Грамадства [344]
Эканоміка [21]
Транспарт [116]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Люты 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.