Серада, 27.01.2021, 10:07

Галоўная » 2020 » Снежань » 6 » «Мелиоратор» уступает «Лиде» и выбывает из кубка Беларуси по мини-футболу
16:59
«Мелиоратор» уступает «Лиде» и выбывает из кубка Беларуси по мини-футболу
Непродолжительным на этот раз оказалось участие ганцевичской команды «Мелиоратор» в кубке Беларуси по мини-футболу. В матче 1/16 финала ганцевчане со счётом 4:6 уступили путёвку в следующий этап дружине «Лида» из Гродненской области.


Минувшая суббота 5 декабря могла стать исторической для мини-футбола Ганцевщины. Второй раз в Кубке Беларуси по этому виду спорта наш «Мелиоратор» встречался с представителем Высшей лиги. Прошлогодний опыт был не самым приятным для ганцевчан: тогда на стадии 1/8 финала «мелиораторы» с разгромным счетом уступили на тот момент сильнейшей команде Беларуси — гомельскому «БЧ» (2:14), который в итоге и стал обладателем Кубка. На этот раз уже в 1/16 финала наши ребята играли против МФК «Лида» и были близки к тому, чтобы стать авторами главной сенсации этой стадии. Но, к сожалению, не получилось.

К слову, наша команда уже давно зарекомендовала себя как одна из самых сильных любительских дружин Брестчины. Ганцевчане традиционно успешно выступали на различных областных турнирах, становились победителями и призерами Любительской лиги в Барановичах, соревнованиях республиканского уровня. Поэтому неудивительно, что «Мелиоратор» стал одной из первых любительских дружин, кто получил письмо-приглашение от Белорусской ассоциации мини-футбола для участия в нынешнем розыгрыше Кубка Беларуси.

И уже в первом раунде со-перником нашей команды стал представитель Высшей лиги чемпионата Беларуси — МФК «Лида». Согласно жребию хозяевами противостояния стали ганцевчане, но из-за отсутствия в нашем райцентре соответствующего спортивного зала «Мелиоратор» по традиции принимал соперника в Барановичах. Тем не менее несколько десятков жителей нашего района приехали поддержать ганцевичских футзалистов в СК «Атлант».

К сожалению, «Мелиоратор» не сумел собрать на очень важный для себя матч оптимальный состав. Уже давно травмирован играющий тренер команды Илья Мурашко, не до конца восстановился после болезни Владимир Соколов, а буквально накануне кубковой встречи стало известно, что не сумеет помочь партнёрам и один из лидеров ганцевчан в нынешнем сезоне — Александр Тарасеня, который повредил мышцы. Благо, как и в предыдущем году, пришли на помощь Александр Камёнко, Евгений Уласевич и Сергей Павлович из Барановичей, а также Дмитрий Ковшик из Лунинца.

В первом тайме обе команды действовали осторожно, с оглядкой на оборону. Лидчане, ввиду более высокого статуса, больше контролировали мяч и старались играть с позиции силы. Но и наши ребята не терялись на фоне более мастеровитых соперников и в глухой обороне не отсиживались. У «Мелиоратора» хорошие шансы для взятия ворот имели Сергей Павлович (его удар приняла на себя штанга) и Александр Камёнко, который несколько раз оказывался на перспективной позиции, но не сумел переиграть голкипера.

«Лида» также имела несколько неплохих моментов для взятия ворот, и когда до окончания первого тайма оставалось две минуты, гости все же открыли счет: отличился играющий тренер соперников, неоднократный чемпион Беларуси в составе «Лидсельмаша» Николоз Зеделашвили.

Пропущенный на исходе первой половины гол никак не повлиял на действия «Мелиоратора». Ганцевчане начали второй тайм собранно, уверенно и вскоре отыгрались. Игрок соперников сыграл рукой в своей штрафной площади, и судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Александр Камёнко.

Однако через пару минут «Лида» вновь вышла вперед: после розыгрыша стандартного положения точным дальним ударом отметился Валерий Таранда — 1:2.

Следующий игровой отрезок, с 30-й по 32-ю минуту, получился сверхнасыщенным и вместил в себя столько событий, сколько хватило бы не на один матч.

Всё началось с того, что гости провели опаснейшую атаку, в ходе которой голкиперу «Мелиоратора» Александру Наумику, чтобы спасти свою команду от пропущенного гола, пришлось играть руками за пределами штрафной площади. Итог эпизода — удаление нашего вратаря. На площадку вышел запасной голкипер ганцевчан Роман Домино, который сначала справился с опасным штрафным в исполнении соперника, но затем всё-таки пропустил гол, когда партнёры оборонялись в меньшинстве.

Когда счёт стал 1:3, тренерский штаб нашей команды пошёл на определённый риск: место в воротах занял Юрий Мелеховец, который выступил в роли вратаря-«гонялы». И тут же «Мелиоратор» отыграл один гол: вышеупомянутый Юрий Мелеховец точной передачей разрезал оборону «Лиды» и перед воротами соперника в одиночестве оказались Максим Муха (выступил в роли ассистента) и Олег Свирид (отправил мяч в пустой угол ворот).

Так счёт стал 2:3. Соперник разыграл мяч с центра поля и... снова забил — 2:4. Но вновь ганцевчане сократили разницу в счёте: Юрий Мелеховец прострелил на дальнюю штангу, где игрок «Лиды» отправил мяч в сетку собственных ворот — 3:4!

После этого эпизода игра немного успокоилась. Но «Мелиоратора» роль отыгрывающейся команды не устраивала, да и зрители гнали наших ребят вперёд. И за пять минут до финальной сирены ганцевчане сравняли счёт! Юрий Мелеховец отдал передачу на Александра Камёнко, который с близкого расстояния «прошил» голкипера соперников — 4:4.

Казалось, что теперь у нашей команды появился реальный шанс если не одержать победу в основное время, то хотя бы перевести игру в овер-тайм. Но все же опыт и чуть более высокий класс игроков «Лиды» дали о себе знать. За две минуты до сирены гости провели красивую атаку, итогом которой стал забитый гол в исполнении Игоря Зубко — 4:5. Футзалисты «Мелиоратора» бросились отыгрываться и тут же пропустили шестой гол в пустые ворота…

Финальная сирена зафиксировала победу МФК «Лида» со счётом 6:4, но вряд ли кто-то упрекнёт нашу команду в поражении. Ганцевчане на равных боролись с заведомо более мастеровитой командой, были близки к тому, чтобы выйти в следующий раунд, но, к сожалению, уступили. Тем не менее продолжительные аплодисменты с трибун после завершения матча в адрес игроков — лучшая оценка выступления «Мелиоратора».


«МЕЛИОРАТОР» (Ганцевичи) — «ЛИДА» (Лида) — 4:6 (0:1)
Барановичи. 5 декабря. Спорткомплекс «Атлант». 70 зрителей. Начало в 12:00.
Судьи: Павел Шупилов (Барановичи), Мария Кочеева (Минск). Инспектор: Андрей Дубицкий (Минск)
«Мелиоратор»: Александр Наумик (к) (Роман Домино — 30 мин); Юрий Мелеховец — Андрей Болбат — Олег Свирид — Максим Муха; Сергей Павлович — Евгений Уласевич — Александр Камёнко — Дмитрий Ковшик; Иван Водопьян. Запасные: Алексей Дубровный, Александр Рабцевич, Иван Рабцевич
«Лида»: Василий Белов (Алексей Ходыко — 21 мин); Виктор Жебрик — Руслан Тулай — Игорь Зубко — Сергей Синицкий; Олег Петрушевский — Артур Кандратович — Николоз Зеделашвили (к) — Алексей Ярмантович; Александр Новокунский, Валерий Таранда, Андрей Юхно, Андрей Зенкевич
Голы: 0:1 — Николоз Зеделашвили (18 мин); 1:1 — Александр Камёнко (с пенальти — 23 мин); 1:2 — Валерий Таранда (27 мин); 1:3 — Николаз Зеделашвили (большинство — 30 мин); 2:3 — Олег Свирид (30 мин); 2:4 — Валерий Таранда (31 мин); 3:4 — Сергей Синицкий (автогол — 32 мин); 4:4 — Александр Камёнко (35 мин); 4:5 — Игорь Зубко (38 мин); 4:6 — Артур Кандратович (пустые ворота — 38 мин)
Предупреждения: Игорь Зубко (срыв атаки — 27 мин), Артур Кандратович (срыв атаки — 34 мин)
Удаление: Александр Наумик (умышленная игра рукой за пределами штрафной — 30 мин)
Фолы: 2:2, 4:4
Лучшие игроки матча: Дмитрий Ковшик — Игорь Зубко

Владимир СОКОЛОВ — «Савецкае Палессе»

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 158 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Барановичи, мини-футбол, МФК Студенты, МФК Лида, МФК Мелиоратор, Лида, кубок Беларуси, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [164]
Адукацыя [20]
Спорт [944]
Здарэнні [253]
Грамадства [313]
Эканоміка [14]
Транспарт [97]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Снежань 2020  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.