Серада, 24.04.2024, 06:23

Галоўная » 2024 » Сакавік » 9 » На водохранилище Локтыши задержаны браконьеры
16:20
На водохранилище Локтыши задержаны браконьеры
В ходе контроля исполнения природоохранного законодательства работниками Несвижской межрайонной инспекции на водохранилище Локтыши были замечены четверо граждан, которые осуществляли незаконную добычу рыбы с использованием сетей и металлических острог.

На водохранилище Локтыши задержаны браконьеры

Было принято решение задержать нарушителей и пресечь их противоправные действия.

Когда трое причастных к незаконной добыче рыбы намеревались покинуть место преступного промысла, представитель инспекции потребовал остановиться и оставаться на месте. Мужчины не исполнили законное требование должностного лица и предприняли попытку скрыться. Для подачи сигнала тревоги госинспектору пришлось использовать табельное оружие. Двое фигурантов были почти сразу задержаны. При этом они попытались избавиться от запрещенных орудий рыболовства и рюкзака с пятью щуками.


Во время задержания третий нарушитель применил физическую силу в отношении представителя Госинспекции, после чего скрылся. На месте происшествия мужчина оставил металлическую острогу, девятнадцать особей щуки обыкновенной, семнадцать особей карася серебряного, общим весом более тридцать два килограмма. Своими действиями он причинил вред окружающей среде.

В отношении гражданина, который оказал сопротивление с целью воспрепятствования законной деятельности должностного лица, выполняющего служебные обязанности по пресечению правонарушений, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг).


Местонахождение беглеца было оперативно установлено сотрудниками Ганцевичского РОВД. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Личность четвёртого фигуранта в настоящий момент устанавливается.

За лов рыбы запрещёнными орудиями в отношении граждан начаты административные процессы по части 1 статьи 16.25 Кодекса административных правонарушений Республики Беларусь (нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, добычи других водных животных).


Государственная инспекция призывает соблюдать природоохранное законодательство и отказаться от действий, которые могут повлечь негативные последствия для природы и самих нарушителей.

Уважаемые любители рыбалки! Напоминаем, что с 1 марта действует запрет на лов щуки, а с 20 марта начнётся нерестовый запрет. Нарушение Правил любительского рыболовства влечет административную ответственность и может повлечь наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. В случае незаконной добычи рыбы нарушитель обязан возместить вред, причинённый окружающей среде, который в период запрета насчитывается в тройном размере.

Катэгорыя: Здарэнні | Праглядаў: 83 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [194]
Адукацыя [37]
Спорт [1392]
Здарэнні [464]
Грамадства [468]
Эканоміка [36]
Транспарт [143]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Сакавік 2024  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.