Пятніца, 24.05.2024, 14:22

Галоўная » 2024 » Красавік » 29 » Новостной сюжет о строительстве завода по производству препаратов из плазмы в городе Ганцевичи
19:30
Новостной сюжет о строительстве завода по производству препаратов из плазмы в городе Ганцевичи
В воскресенье 28 апреля в итоговой программе «Неделя» на телеканале СТВ вышел новостной сюжет журналиста Глеба Прокофьева о строительстве нового завода по производству препаратов из плазмы в городе Ганцевичи.

Новостной сюжет о строительстве завода по производству препаратов из плазмы в городе Ганцевичи

Скоро именно здесь начнут выпускать то, что пока в нашей стране в статусе «импорт». Ганцевичи – сложный регион, социально-экономические показатели оставляли желать лучшего. Но новый инвестпроект позволит звучать этому райцентру на всю Беларусь в мажорной гамме.

В этих лабораториях производят альбумин. Препарат помогает восполнять дефицит белка в крови человека. Это настоящее спасение для пациентов с серьезными инфекциями, обширными ожогами или находящихся в шоковом состоянии. Его производят из плазмы крови. Сегодня специалисты филиала РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий в Ганцевичах перерабатывают биоматериал доноров из трех областей.

Светлана Сошко, заведующая филиалом РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий:
В настоящее время мы перерабатываем плазму из Брестской, Могилевской и половины Минской областей. Производим раствор альбумина 5, 10, 20 %. Объем переработки в год составляет 19 тонн.

Скоро производственные объемы альбумина нарастят, а также начнут выпускать внутривенный иммуноглобулин. Будущие лаборатории уже возводятся по соседству со старым корпусом. Новое здание в городе Ганцевичи станет рекордсменом по количеству этажей в райцентре. Сейчас еще в недостроенной семиэтажке строители занимаются устройством полов, монтажом стеновых панелей и возведением перегородок.

В планах завершить строительство к концу 2024 года. Уже в декабре здесь начнут производство первых серий препаратов.


Глеб Прокофьев, корреспондент СТВ:
В этих контейнерах технологическое оборудование, которое в скором времени установят в построенном здании. Его поставили из Китая. Помимо этого, китайские партнеры передали свой наработанный опыт: технологии по производству альбумина и внутривенного иммуноглобулина.

Ставка на внутривенный иммуноглобулин. Этот препарат в нашей стране не выпускают. Пока единственный выход – приобретать препарат за рубежом. Понятно, что это удовольствие не из дешевых. Один флакон австрийского иммуноглобулина стоит от 650 до 1,5 тысячи рублей. После запуска белорусского производства в планах завоевывать и зарубежный рынок.

Катэгорыя: Эканоміка | Праглядаў: 300 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: СТВ, Ганцевичский район, завод, строительство, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [194]
Адукацыя [38]
Спорт [1401]
Здарэнні [472]
Грамадства [472]
Эканоміка [37]
Транспарт [148]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Красавік 2024  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Хто тут?
Анлайн усяго: 6
Гасцей: 6
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.