Нядзеля, 23.04.2017, 14:52

Галоўная » 2017 » Сакавік » 3 » «ПМС» – чемпион!
19:28
«ПМС» – чемпион!
Два заключительных игровых дня чемпионата района по мини-футболу, которые были сыграны в субботу-воскресенье 25-26 февраля, подарили болельщикам множество интересных матчей, порой с весьма неожиданным результатом, а также определили победителя турнира – команда «ПМС».

Команда «ПМС» – чемпион Ганцевичского района по мини-футболу

Главным неудачником субботнего игрового дня стоит признать мальковичскую команду «АверсЛес». За неделю до этого только на последних секундах встречи, упустив победу над чудинским «Партизаном», «деревообработчики» считались одними из претендентов на место на пьедестале. Но две проигранные в субботу встречи, поставили жирный крест на их медальных перспективах. И если поражение от «ПМС», за исключением большой разницы в голах, не выглядело чем-то странным, то проигрыш «Сатурну» был из разряда неожиданностей. Особенно в этом матче у «инопланетян» старался Иван Занько, на счету которого сразу пять забитых голов, на один больше чем у всего «АверсЛеса» за данную встречу.

Матч между чудинским «Партизаном» и ганцевичским «РЖКХ-Коммунальником» рассматривался, как центральный в этот день. Обе дружины, что бы претендовать на победу в чемпионате, должны были набирать в этой встрече по три очка. Однако борьбы в этом матче не получилось. Уже к перерыву «партизаны» вели со счётом 5:0, в первом половине встречи игрокам чудинской дружины удавалось если не всё, то очень многое: практически каждый удар завершался голом. А вот от «коммунальников» удача в этот день отвернулась напрочь: дела не заладились как в защите, так и в нападении, тем более на последнем рубеже обороны «Партизана» кураж поймал голкипер Алексей Пригодич. Итог встречи 7:0, и «РКЖХ-Коммунальнику» в этом матче не удалось провести даже гол престижа.

Порой откровенно буксовавшая на предварительной стадии дружина «Динамо-Охрана», финальную стадию провела куда ровнее. В матче, который больше походил на игру в регби, против «Сатурна», динамовцам удалось одержать непростую победу со счётом 3:1, после чего на классе без особых трудностей была обыграна команда «ДЮСШ-Огаревичи».

Воскресный игровой день начался с «дежурной» победы «ПМС» над «Динамо-Охрана». Последние, не досчитались на две заключительные встречи своего основного вратаря Александра Кононовича, и были вынуждены в роли голкиперов использовать полевых игроков. При этом динамовцы испытывали и кадровый дефицит, который вылился в игру без замен.

Откровенно провалив свою первую встречу в воскресенье, «Динамо-Охрана» скопила сил на принципиальный матч против чудинского «Партизана». А вот у «партизан», по всей видимости, оказался практически полностью исчерпан лимит везения в матче с «коммунальниками». Не смотря на то, что по ходу матча «Партизан» уступал со счётом 0:2, его превосходство было подавляющим.


Однако, в завершении атак чудинцам крайне не везло: грамотная вязкая оборона динамовцев, плюс поспешность с последним ударом, сводили все их попытки отыграться к нулю. Удача «партизанам» улыбнулась ближе к перерыву, когда они с пенальти смогли несколько сократить отставание. Ещё один раз удача совсем не на долго перешла на сторону чудинцев уже во второй половине встречи, правда и этого хватило «Партизану» что бы всё-таки свести этот матч к ничейному итогу 2:2.

Борьба за мяч в матче «Партизан» – «Динамо-Охрана»

Не набрав за весь финальный этап ни одного очка, последнее место в турнирной таблице без особых вариантов заняла дружина «ДЮСШ-Огаревичи». Следует отметить, что в завершающей стадии чемпионата «школярам» пришлось выступать без своих лидеров – Владислава Карпени и Кирилла Кладько. А «ДЮСШ-Огаревичи» с этими футболистами и без них – две разные команды.

В очной встрече двух «космических» дружин безоговорочную победу одержала «Орбита». Даже не смотря на то, что представителям российской воинской части пришлось играть этот матч без замен, они ни разу на протяжении всей игры не брали тайм-аутов для передышки и даже под занавес встречи выглядели куда свежее игроков «Сатурна». Как итог победа «Орбиты» с разгромным счётом 6:0.

В заключительной встрече на турнире сошлись «ПМС» и «РЖКХ-Коммунальник». Если «мелиораторов» для общего успеха в чемпионате устраивала и ничья, то «коммунальников» только победа. Заочно заинтересованным в исходе этого матча являлся и чудинский «Партизан», победа «ПМС» оставляла их на втором месте в турнирной таблице.

Уже с первых минут встречи обе дружины показали, что матч будет носить бескомпромиссный характер. Атака на одни ворота сменялась атакой на другие, но до поры до времени практически безошибочно играли голкиперы и линии защиты как одной, так и второй команды. Со временем всё большее значение мог сыграть тот фактор, кто именно откроет счёт в этом матче и заставит раскрыть карты соперника.

Случай оказался на стороне именно «ПМС». Делая простел с фланга игрок «мелиораторов» Владимир Сукач попал в Дмитрия Федорцова, от которого мяч и влетел в ворота «РКЖХ-Коммунальника». Обидный рикошет заставил «коммунальников» большими силами перейти в наступление и всё меньшее внимание уделять обороне. Подобный настрой не остудил даже перерыв между таймами, но сыграл злую шутку с «РЖКХ-Коммунальником»: всё тот же Владимир Сукач ударом головой застал врасплох голкипера «коммунальников» Антона Жуковского и увеличил преимущество своей команды до двух голов.

Такое положение вещей заставило команду «РЖКХ-Коммунальник» и вовсе пойти ва-банк и заменить своего голкипера на «вратаря-гонялу», роль которого была доверена капитану дружины Александру Дайлиду. Успех не заставил себя ждать, точным ударом отставание сократил Олег Бертош. Правда, радость «коммунальников» была недолгой, капитан «ПМС» Александр Рабцевич смог вернуть всё на исходные два гола преимущества. Однако и этот счёт на табло продержался совсем недолго, «коммунальник» Евгений Рабцевич смог до предела обострить борьбу на финише встречи – 3:2.

Окончательную точку в этой встрече поставил голкипер «мелиораторов» Александр Наумик. Поймав мяч в руки в своей штрафной, он точным ударом смог попасть в осиротевшие ворота после выхода в центр площадки Александра Дайлида. Тем самым он установил победный для своей команды итог 4:2!

Радость голкипера Александра Наумика после забитого гола

Пройдя весь турнир без поражений и всего лишь единожды сыграв в ничью «мелиораторы» сменили прошлогоднюю «бронзу» на медали золотого достоинства.

Победители в номинациях

— лучший игрок: Юрий Мелеховец («ПМС»);
— лучший бомбардир: Александр Тарасеня («ПМС») — 21 гол;
— лучший вратарь: Александр Наумик («ПМС»), Антон Жуковский («РЖКХ-Коммунальник»);
— лучший защитник: Дмитрий Федорцов («РЖКХ-Коммунальник»), Денис Волчков («Партизан»);
— лучший нападающий: Артём Рахимов («Партизан»), Максим Минтюк («АверсЛес»);
— приз зрительских симпатий: Владислав Лемеш («АверсЛес»), Виктор Петушинский («Орбита»), Иван Водопьян («РЖКХ-Коммунальник»);
— за волю к победе: «Динамо-Охрана», «Сатурн», «Орбита», «ДЮСШ-Огаревичи».

Результаты матчей

25 февраля (суббота)
«ДЮСШ-Огаревичи» — «РЖКХ-Коммунальник» 2:9
«Партизан» — «Орбита» 11:0
«ПМС» — «АверсЛес» 9:2
«Сатурн» — «Динамо-Охрана» 1:3
«РЖКХ-Коммунальник» — «Партизан» 0:7
«Динамо-Охрана» — «ДЮСШ-Огаревичи» 7:2
«Орбита» — «ПМС» 2:8
«АверсЛес» — «Сатурн» 4:7

26 февраля (воскресенье)
«ПМС» – «Динамо-Охрана» 8:1
«АверсЛес» – «ДЮСШ-Огаревичи» 9:1
«Динамо-Охрана» – «Партизан» 2:2
«Сатурн» – «Орбита» 0:6
«ПМС» – «РЖКХ-Коммунальник» 4:2

Фоторепортажи с матчей двух заключительных дней чемпионата района по мини-футболу можно посмотреть на сайте газеты "Ганцавіцкі час" (25 февраля, 26 февраля).

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«ПМС» (Ганцевичи)761043:1119
2«Партизан» (Чудин)743044:1115
3«РЖКХ-Коммунальник» (Ганцевичи)750237:2415
4«АверсЛес» (Мальковичи)731336:3410
5«Динамо-Охрана» (Ганцевичи)731323:2310
6«Орбита» (Озеречье)720521:436
7«Сатурн» (Ганцевичи)720518:376
8«ДЮСШ-Огаревичи»700011:500

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 102 | Дабавіў: admin | Тэгі: ПМС, мини-футбол, чемпионат, Ганцевичский район, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [245]
Каталог файлаў [95]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [134]
Адукацыя [12]
Спорт [392]
Здарэнні [103]
Грамадства [215]
Эканоміка [10]
Транспарт [65]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [4]
Каляндар
«  Сакавік 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 8
Гасцей: 8
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Rating All.BY Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.