Аўторак, 31.01.2023, 14:03

Галоўная » 2022 » Лістапад » 25 » Продукция Ганцевичского хлебозавода завоевала сразу два Гран-при на международной выставке
17:25
Продукция Ганцевичского хлебозавода завоевала сразу два Гран-при на международной выставке
На прошлой неделе в Минске завершила работу крупнейшая международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо-2022». Само участие в ней — уже достижение, а если оно сопровождается громкими победами, то это, безусловно, шаг к успеху в деле популяризации и повышения конкурентоспособности продукции того или иного предприятия.

Продукция Ганцевичского хлебозавода завоевала сразу два Гран-при на международной выставке

Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Ганцевичский хлебозавод в подобных мероприятиях участвует не впервые, из года в год повышая планку взятых наград. Но нынче предприятие превзошло все ожидания: в копилке хлебозавода сразу две высшие награды престижных состязаний. Гран-при международного дегустационного конкурса «Качество пищевой продукции» «Продэкспо-2022» удостоены сухие завтраки «Забава» с ароматом апельсина. Еще одну награду высшей пробы в рамках «Продэкспо-2022» ганцевичские хлебопеки взяли в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота». Для участия в нем были представлены сразу три вида хлебных чипсов «Брускетта» – со вкусом и ароматом сыра, базилика и томатов, также со вкусом и ароматом вареных раков. И все три получили высшую оценку жюри! Кроме того, серебряной медалью в конкурсе «Смакота» отмечена булочка с творогом «К чаю».

Надо сказать, что в стремлении рекламировать свою продукцию руководство предприятия идет на рискованные, но все же оправданные шаги. Вот вы знаете, как правильно есть французский багет? И я не знаю. Впрочем, у ганцевчан и гостей райцентра скоро появится уникальная возможность легко устранить сей маленький гастрономический пробел.

Но, конечно же, совсем не эту (или не только эту) цель преследует масштабный инновационный проект филиала ОАО «Берестейский пекарь» Ганцевичский хлебозавод по реконструкции приобретенного на аукционе старого здания в центре города. Находится оно под одной крышей с уже действующим фирменным магазином предприятия. В обозримом будущем по соседству с торговой точкой, которая тоже должна претерпеть существенные изменения, откроется кафе.

Новое кафе будет не совсем обычным. По задумке авторов идеи оно станет своего рода испытательной площадкой для апробации уже существующих и новых видов выпускаемой хлебозаводом продукции, а заодно поможет получить ответ на очень волнующий вопрос: почему популярные в других регионах продукты питания не всегда находят своего покупателя на родине? И тут как раз очень кстати хлебозаводское кафе, где рестораторы попытаются предложить посетителям в том числе и эксклюзивные варианты использования тех же сухих завтраков и не только их.


Такой подход особенно актуален на фоне жесткой конкуренции на рынке продуктов питания. Директор хлебозавода Андрей Артеменко отмечает, что, несмотря на санкционные сложности, объемы выпускаемой продукции удалось сохранить. А реализация хлеба и хлебобулочных изделий в сравнении с прошлым годом даже увеличилась. Более того, как и обещали, к новогодним праздникам линейку продуктов здорового питания пополнят хлебные чипсы «Ржаное чудо». Их выпуск был приостановлен в связи с переходом с импортного сырья на белорусское. Теперь все формальности согласования рецептуры с использованием новых ингредиентов позади.

Сейчас в технологическом процессе мы почти полностью перешли на отечественное сырье, – рассказал Андрей Викторович. – Кое-что, например, ту же кукурузную крупу для палочек «Забава» закупаем в Российской Федерации. Ориентируясь на запросы рынка, смогли сохранить объемы производства. А чистая прибыль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года даже увеличилась на 40 процентов.

Сегодня в здании будущего кафе полным ходом идут ремонтные работы. Пока что, как говорит Андрей Артеменко, там «громят» старые стены, расчищая площадку для воплощения в недалеком будущем смелых дизайнерских идей. Есть основания надеяться, что двери новая точка распахнет еще до областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2023», который запланировано провести в Ганцевичах.

Автор — Татьяна ВОЙТЕХОВСКАЯ, «Заря»
Катэгорыя: Эканоміка | Праглядаў: 139 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [183]
Адукацыя [28]
Спорт [1245]
Здарэнні [386]
Грамадства [368]
Эканоміка [26]
Транспарт [126]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Лістапад 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 8
Гасцей: 8
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.