Чацвер, 26.05.2022, 00:51

Галоўная » 2022 » Красавік » 12 » Старт первой лиги и третье поражение «Торпедо—БелАЗ»
07:56
Старт первой лиги и третье поражение «Торпедо—БелАЗ»
В минувшие субботу и воскресенье 9—10 апреля вслед за высшей лигой стартовал розыгрыш и в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу. И, забегая вперёд, стоит отметить, что для ганцевичских любителей игры номер один он оказался куда позитивнее, чем старт в элитном дивизионе.

Вадим Побудей в матче против «Минска»

Но, начнём мы именно с высшей лиги. Жодинское «Торпедо—БеалАЗ» продолжает пребывать в крутом пике — команда сыграла три матча чемпионата, в которых не набрала ни одного очка — три поражения.

На этот раз в субботу 9 апреля в гостях автозаводцы играли против «Минска» и потерпели поражение со счётом 0:1.


Вадим Побудей в составе «Торпедо—БелАЗа» отыграл этот матч от первой до последней минуты.


Розыгрыш первой лиги в этом году открывал матч между новополоцким «Нафтаном» и петриковским «Шахтёром», который завершился ничейным результатом 1:1.

Полузащитник Даниил Подберезный за «шахтёров» из Петрикова отыграл всю встречу.


Пинская «Волна» у себя на поле принимала рогачёвский «Макслайн». На двоих команды за встречу сообразили на пять голов, три из которых пришлись на долю пинчан — победа «Волны» со счётом 3:2.


Владислав Карпеня дебютировал за хозяев поля с первых минут матча на позиции центрального защитника. На 57-й минуте встречи за грубую игру он заработал «горчичник». А уже под занавес матча на 90-й минуте в верховой борьбе за мяч он получил травму, не смог продолжить встречу и был заменён.


После матча он дал комментарий пресс-службе пинской «Волны»:
— Первый тур и первая домашняя игра, победа была нужна кровь из носу, чтобы появилась уверенность двигаться дальше! Пришло большое количество болельщиков, даже мурашки по коже были, так как для меня это новый уровень!

Хочу сказать болельщикам огромное спасибо за поддержку. Мы будем делать всё для того, чтобы они с нетерпением ждали следующей игры!

Что касается моей игры, то было небольшое волнение, первая игра на новом уровне, в некоторых моментах присутствовала спешка, мне нужно было быть хладокровнее!

Я очень рад, что мы победили. В Пинске должна быть высшая лига, здесь люди любят футбол!

С таким тренерским штабом и игроками нам все по силам!

Самая ганцевичская команда первой лиги — «Барановичи» — играла в гостях против «Осиовичей» и смогла не только сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и забить сопернику три гола — победа со счётом 3:0.


Игорь Бобко и Иван Водопьян отыграли этот матч целиком. Игорь Бобко вышел на поле в роли капитана на позицию левофлангового полузащитника и при втором взятии ворот отметился голевой передачей, а Иван Водопьян сыграл левым центральным защитником при построении оборонительной линии в три человека. Кирилл Кладько вошёл в игру во втором тайме на 70-й минуте матча, а на 88-й минуте он отдал результативный пас на своего партнера по команде Артёма Кислого.


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 169 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: ФК Шахтёр-Петриков, футбол, Вадим Побудей, ФК Макслайн-Рогачёв, Владислав Карпеня, Даниил Подберезный, Игорь Бобко, ФК Торпедо-БелАЗ, чемпионат, ФК Волна-Пинск, ФК Нафтан-Новополоцк, Первая Лига, Кирилл Кладько, ФК Минск, ФК Барановичи, Иван Водопьян, ФК Осиповичи, Высшая лига
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [176]
Адукацыя [24]
Спорт [1155]
Здарэнні [343]
Грамадства [344]
Эканоміка [21]
Транспарт [116]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Красавік 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.