Панядзелак, 20.09.2021, 20:44

Галоўная » 2021 » Ліпень » 1 » В городе Ганцевичи заработал завод по производству пеллет
07:02
В городе Ганцевичи заработал завод по производству пеллет
В среду 30 июня в городе Ганцевичи ввели в эксплуатацию завод по изготовлению топливных гранул — пеллет. Новое производство появилось на месте, где раньше стояла линия лесопиления, которую перенесли в цех деревообработки.


Здание реконструировали и установили там линию по производству пеллет. В год планируют выпускать до 20 тысяч тонн топливных гранул. Ожидается, что к середине осени завод выйдет на производственные мощности.

«Есть межведомственная программа по развитию пеллетных производств, в которой участвуют как лесхозы, так и частные компании. В прошлом году ввели семь производств по выпуску пеллет, в этом году запланировано шесть. И в последующем намерены строить такие заводы, в первую очередь там, где есть сырьевая база. То есть, если производим пиломатериалы, остаются опилки и щепа, соответственно, для комплексной переработки нужно поставить пеллетное производство», — отметил первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко.

Получать пеллеты Ганцевичский лесхоз будет из собственного сырья. Только в деревообрабатывающем цеху ежемесячно образуется около 600 кубометров щепы и примерно 400 кубометров опилок. Возможно, будет поставляться продукция соседних лесхозов.

Первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валентин Зайчук отметил важность создания таких производств в малых городах. «Большие производства требуют существенного вложения трудовых и финансовых ресурсов. Небольшие предприятия создают рабочие места, у людей есть возможность трудиться в достойных условиях и зарабатывать хорошую зарплату. Важность еще и в том, что многие из этих производств работают на местном сырье», — сказал вице-губернатор.

В Брестской области заработал второй пеллетный завод. Первый ввели в эксплуатацию прошлой весной. Строительство еще одного завершается в Кобринском опытном лесхозе. «В Барановичах будет такое же производство. Оборудование уже оплачено, проект направлен на экспертизу. Начало строительства намечено на этот год», — резюмировал генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Алексей Прокопов.

Текст: БЕЛТА
Катэгорыя: Эканоміка | Праглядаў: 289 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевчи, Ганцевичский лесхоз, пеллетыБЕЛТА, ТРК Брест, Ганцевичский район
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [173]
Адукацыя [21]
Спорт [1049]
Здарэнні [294]
Грамадства [325]
Эканоміка [19]
Транспарт [104]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Ліпень 2021  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 6
Гасцей: 5
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.