Чацвер, 17.08.2017, 09:11

Галоўная » 2016 » Ліпень » 8 » Фавориты чемпионата теряют очки
07:50
Фавориты чемпионата теряют очки
В минувшие праздничные выходные 2-3 июля состоялся полноформатный второй тур чемпионата Ганцевичского района по футболу. Сразу несколько результатов которого тянут на мини-сенсации.

Артём Ярошевич (в центре в светлой форме) в матче против «ПМС» отличился двумя забитыми голами

Тур стартовал в субботу матчем между ганцевичской командой «ПМС» и «Хотыничами». Костяк «мелиораторов» составляют игроки мини-футбольной дружины «Студенты», которые в прошлогоднем чемпионате добывали общую победу для ганцевичского «Атланта». Противостояния между этими дружинами всегда проходят достаточно жарко. В двух предыдущих турнирах на своём поле «Хотыничи» были сильнее своего противника, дважды побеждая его 2:0 и 1:0 соответственно.

Первая половина встречи оказалась целиком и полностью за «ПМС». Пользуясь статусом номинальных хозяев поля, «мелиораторы» владели преимуществом. При этом и за голевыми моментами дело не заржавело. На счету одного Максима Мухи, как минимум три неиспользованных голевых возможности в первом тайме, не многим от партнёра по команде отстал и Юрий Мелеховец. Реализуй хотя бы пятую часть от своих возможностей, «ПМС» уходило бы на перерыв в статусе явного фаворита, но на табло горели всё те же стартовые нули.

Второй тайм был под стать первому, но вот только «мелиораторы» продолжили транжирить свои возможности, а игроки «Хотыничей» выцарапывали из минимума максимум. Сперва, в пользу гостей поля сыграла стремительная контратака. Убежавший в отрыв нападающий Игорь Котович, смог отдать пас на набегавшего параллельным курсом Артёма Ярошевича, которому и суждено было открыть счёт в матче.

Однако голевое преимущество у «Хотыничей» было недолго. Нарушив правила в собственной штрафной, они предоставили возможность сравнять счёт с пенальти во встрече игроку «ПМС» Юрию Мелеховцу, чем он и воспользовался. После этого игра приобрела несколько нервный оттенок: множество мелких стыков и обилие разговоров с главным судьёй встречи Дмитрием Матулисом только накаляли обстановку. В результате одной из подобных ситуаций красную карточку «за разговоры» получил «мелиоратор» Владимир Сукач, оставив своих партнёров по «ПМС» доигрывать встречу в меньшинстве.

Но, даже оставшись вдесятером, ганцевчане продолжили атаковать, правда, практической пользы из этого извлечь они не смогли, а только пропустили ещё одну голевую атаку «Хотыничей», которую голом завершил всё тот же Артём Ярошевич.

На следующий день в воскресенье в Чудине местный «Партизан» в концовке матча дожал ганцевичский «Строитель – ПМК-14». Итог встречи 2:0 в пользу хозяев поля, в составе которых голами отличились Илья Сойко и Денис Кондратеня. По традиции досталось от гостевой команды состоянию газона чудинского стадиона, которое было далеко от идеала. По словам одного из игроков «Строителя – ПМК-14», трава была скошена высоко, и мяч порой практически целиком скрывался в ней. Но уже после добавил, что это не может служить оправданием поражения, так как условия были одинаковы для обеих команд.

Второе поражение к ряду терпит прошлогодний обладатель бронзовых медалей – команда «Люсино». На этот раз уже на домашнем поле люсинцы в боевом матче со счётом 3:4 уступили мальковичскому «АверсЛесу».

Программу второго тура завершала встреча между командами «ДЮСШ-Сатурн» и мальковичским «Большевиком». Весь матч прошёл под аккомпанемент несмолкаемого дождя, который периодически, то усиливался, то немного делался тише. Футбольное поле Ганцевичской СДЮШОР, на которой прошла встреча, с каждой минутой игры превращалось в подобие большого бассейна. А футболисты меняли свою профориентацию ближе к водному поло. Немногочисленные болельщики, пришедшие на матч, и вовсе советовали игрокам сменить бутсы на ласты.

Матч между командами «ДЮСШ-Сатурн» и «Большевик» порой больше походил на водное поло

По разным причинам не досчитавшийся более половины игроков основного состава мальковичский «Большевик» смог оказать упорное сопротивление «ДЮСШ-Сатурну» только в первом тайме. А вот во второй половине встречи «большевики» напропускали голов на любой вкус. Итог матча 7:2 в пользу команды «ДЮСШ-Сатурн», в составе которых трижды отличился номинальный защитник Валентин Цыбулько, по разу – Кирилл Кладько, Александр Бондарев, Никита Бусел и Александр Каско. У мальковичской дружины голы на свой счёт записали Николай Занько и капитан Алексей Логвинович.

В следующем третьем туре 9-10 июля состоятся следующие матчи: «Люсино» – «Партизан» (Чудин), «Большевик» (Мальковичи) – «Хотыничи», «Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи) – «ПМС» (Ганцевичи); «АверсЛес» (Мальковичи) – «ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи).



Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«ПМС» (Ганцевичи)21016:33
2«Партизан» (Чудин)11002:03
3«ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи)21018:73
4«АверсЛес» (Мальковичи)11004:33
5«Хотыничи»11002:13
6«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи»)21014:43
7«Люсино»20025:80
8«Большевик» (Мальковичи)10012:70

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 324 | Дабавіў: admin | Тэгі: ПМС, чемпионат, МФК Студенты, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Ліпень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.