Серада, 27.01.2021, 09:38

Галоўная » 2020 » Снежань » 20 » Игорь Бобко и «Слуцк» остаются в высшей лиге
19:03
Игорь Бобко и «Слуцк» остаются в высшей лиге
«Слуцк», дважды в переходных матчах победив минскую команду «Крумкачы», которая представляет первую лигу, сохранил за собой право на участие в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу сезона 2021 года.


Ещё перед заключительным матчем 30-го тура со «Смолевичами» в элитном белорусском дивизионе со слутчанами случился настоящий форс-мажор. Дело в том, что большая часть игроков основы «Слуцка» заболели коронавирусом и по решению Белорусской федерации футбола игра со «Смолевичами» была вовсе отменена, а переходные матчи с «Крумкачами» перенесены на более поздний срок. Это обстоятельство вызвало недовольство со стороны дружины из Минска.

Обе встречи за право на участие в высшей лиге в сезоне 2021 года прошли в минском футбольном манеже. Первая игра состоялась во вторник 15 декабря и в ней номинальными хозяевами выступили именно «Крумкачы». Встреча завершилась победой слутчан со счётом 2:0.

Одну из ключевых ролей в этом матче сыграл Игорь Бобко. Наш земляк вышел в основном составе «Слуцка» на свою излюбленную позицию левофлангового полузащитника. В самом завершении первого тайма встречи он грамотно сыграл на добивании и размочил счёт во встрече. Игорь Бобко отыграл практически весь первый переходной матч и был заменён уже в компенсированное время на 94-й минуте игры.


Уже после данного матча разразился скандал. «Крумкачы» подали протест о том, что в первой встрече из-за перебора жёлтых карточек не могли играть два футболиста «Слуцка» — Умар Бала Мухаммед и Егор Семёнов. Не будем вдаваться в подробности данного инцидента, но отметив, что Белорусская федерация футбола протест «Крумкачей» не удовлетворила и оставила в силе результат матча —  победа «Слуцка» 2:0.

После первой игры Игорь Бобко дал комментарий журналисту газеты «Прессбол» Егору Бачило касательно сложившейся ситуации.

— Как перенесли коронавирус?
— Само собой, он повлиял на подготовку к матчу. Но надо было выходить на поле и играть. Не скажу, что болезнь подкосила нас так уж сильно. Ребята перенесли её нормально. Может, у кого-то денёк-другой температура была, озноб — и всё.

— Что думаете о протесте соперника на результат первого матча?
— Я был немного ошарашен. Ведь все — и федерация, и «Крумкачы» — знали, что те карточки аннулируются и что наши парни могут играть. Потому что на официальный запрос клуба БФФ прислала письменное разъяснение и нам, и сопернику. А сейчас пытаться какими-то способами отменить результат... Это как-то странно. Тем более перед матчем об этом никто не говорил. А теперь проиграли — и начинается.

Ответная игра состоялась в субботу 19 декабря и также принесла победу «Слуцку» на этот раз со счётом 2:1.


Игорь Бобко в этом матче вышел в основном составе слутчан при этом вернув себе роль капитана. Он отыграл в полузащите большую часть данной встречи и был заменён на 85-й минуте.


А вот Кирилл Кладько, который до этого несколько матчей подряд попадал в заявку на матчи высшей лиги в составе «Слуцка», в переходных встречах участия не принимал.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 163 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: НФК Крумкачы, футбол, СФК Слуцк, Первая Лига, чемпионат, Высшая лига, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [164]
Адукацыя [20]
Спорт [944]
Здарэнні [253]
Грамадства [313]
Эканоміка [14]
Транспарт [97]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Снежань 2020  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.