Субота, 29.04.2017, 12:30

Галоўная » 2016 » Лістапад » 18 » Иван Водопьян: «В некоторых игровых моментах необходимо фолить»
22:17
Иван Водопьян: «В некоторых игровых моментах необходимо фолить»
В завершившемся недавно чемпионате Беларуси в первой лиге Иван Водопьян за футбольный клуб «Барановичи» провёл семнадцать матчей, а суммарный наигрыш составил 1160 минут. Как сложился для нашего земляка минувший сезон, который стал для него дебютным на таком уровне, Иван Водопьян прокомментировал в интервью.
 

– В минувшем сезоне после годичного отсутствия ты вернулся в состав футбольного клуба «Барановичи». Кто стал инициатором твоего возвращения?
– Перед началом предсезонной подготовки позвонил второй тренер команды – Сергей Геннадьевич Коток и предложил играть за «Барановичи». Уже на следующий день поговорил с главным тренером команды Игорем Евгеньевичем Кунашем. Он сказал, что хотел бы видеть меня в составе, обсудили все детали, после чего со мной был подписан контракт.

– Как тебя встретили в твоём старом-новом клубе?
– Встретили хорошо. Практически со всеми был знаком, в команде много друзей. Поэтому в плане адаптацию никаких проблем не возникло, быстро влился в коллектив.

– Тебе в этом году довелось дебютировать в первой лиге. В чём её принципиальное отличие от второй лиги и чемпионата области, где ты выступал ранее?
– Отличие в том, что в первой лиге нет проходных матчей, практически все команды равны, и каждая игра носит принципиальный характер. Это связано с тем, что класс команд и игроков намного выше, чем во второй лиге и чемпионате области.

– Прошедший сезон для «Барановичей» выдался определённо неудачным, в чём причина такого выступления?
– Причин много, но жаловаться на что-то тоже было бы неправильно. Начали сезон неплохо, затем что-то пошло не так, где-то не хватило стабильности, а где-то везения и мастерства. Как итог – несколько обидных поражений, что немного надломило команду.

– По ходу сезона произошли изменения на тренерском мостике команды. На смену Кунашу пришёл Андрей Николаевич Хлебосолов. Как это сказалось на игре и результатах команды?
– Каждый тренер по-своему видит игру, и, конечно же, изменения были существенные, начиная от тренировок и заканчивая составом команды, который сильно обновился ко второму кругу. Уход главного тренера сказался на команде, каждый чувствовал свою вину в этом, но все понимали, что нужно дальше продолжать работать и добиваться как можно более высоких результатов. Конечно, особо радоваться нечему, но были в этом сезоне и позитивные моменты.

– По итогам всего сезона в первой лиге ты заработал в свой пассив всего одну жёлтую карточку, что является большой редкостью для футболиста оборонительного плана. С чем это связано?
– Вот так получилось, сам удивлен, что только одна желтая карточка. На самом деле на это особо внимания не обращаешь. Конечно, в некоторых игровых моментах необходимо фолить, получать карточки, для защитника это неизбежно. Скорее всего, одна карточка за сезон – больше случайность.

– В середине чемпионата у тебя была заключительная побывка в армии, насколько это сказалось на твоём выступлении за команду?
– За то время, что я провел в армии, много чего поменялось, но я бы не сказал, что на меня это сильно повлияло. За недели две после возвращения набрал форму и начал попадать в состав, тренер доверял, оставалось только играть и оправдывать ожидания.

– Какой матч в этом сезоне ты считаешь наиболее удачным для себя и для команды?
– Для меня наиболее удачным могу назвать матч второго тура против минского «Торпедо». По ходу игры мы проигрывали 0:1, но сумели добыть волевую победу со счетом 2:1. Ко всему прочему в той встрече мне удалось отметиться голевой передачей. Ну а для команды – конечно же победа над бобруйской «Белшиной» со счетом 3:2 и выход в 1/8 финала кубка Беларуси.

– С кем из партнёров по команде тебе проще всего взаимодействовать на поле?
– Проще всего взаимодействовать с Димой Федорцовым (в 2013 году в составе «Ганцевичей» он стал чемпионом Брестской области), с которым играем на одном фланге. Он очень техничный футболист, хорошо открывается. В любой момент Дима может вывести передачей на хорошую игровую позицию и всегда подстрахует в защите, когда он на поле, то чувствую себя уверенней.

– Какие планы на это межсезонье?
– Планирую провести его дома. Ещё в планах поиграть в мини-футбол, всячески поддерживать спортивную форму и готовиться к следующему сезону, который, надеюсь, будет более удачным, чем прошедший.

– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 567 | Дабавіў: admin | Тэгі: ФК Барановичи, футбол, Иван Водопьян
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [245]
Каталог файлаў [95]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [134]
Адукацыя [12]
Спорт [393]
Здарэнні [103]
Грамадства [216]
Эканоміка [10]
Транспарт [65]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [4]
Каляндар
«  Лістапад 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Rating All.BY Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.