Чацвер, 19.07.2018, 14:20

Галоўная » 2018 » Ліпень » 4 » Обладатель Суперкубка района по футболу – команда «ПМС»!
22:48
Обладатель Суперкубка района по футболу – команда «ПМС»!
Во вторник 3 июля состоялся матч за Суперкубок Ганцевичского района по футболу, в котором встретились обладатель золотых медалей прошлогоднего чемпионата – мальковичский «АверсЛес», а также ганцевичская дружина «ПМС», которая осенью того же 2017 года победила в розыгрыше кубка.


Определение сильнейшего из сильнейших первый раз состоялось в 2015 году, обладателем Суперкубка тогда стала команда «Хотыничи». Ей удалось, проигрывая по ходу матча, крупно (4:1) победить действующего на то время чемпиона – гацевичский «Строитель – ПМК-14».

В последствие два года подряд розыгрыш Суперкубка проводился параллельно с определением обладателя Кубка победителей. В 2016 году им стал всё тот же «Строитель – ПМК-14», а в 2017 году лавры триумфатора на себя примерила ганцевичская дружина «ПМС». На этот раз «мелиораторам» предстояло отстоять данный титул и доказать всем, что поражение в минувшем розыгрыше чемпионата района по футболу именно от «АверсЛеса» было случайным.

Уже с первых минут матча действуя не только как номинальные хозяева, усилиями тройки центральных полузащитников в лице Юрия Мелеховца, Александа Тарасени и Владимира Соколова, «ПМС» прибрал к своим рукам территориальное преимущество и вынудил своего соперника действовать без мяча вторым номером.


Опасные ситуации у ворот голкипера «АверсЛеса» начали возникать практически со стартового свистка, в то время как у футболистов мальковичской дружины в нападении не удавалось ровным счётом ничего.

Однако нули на табло были размочены несколько неожиданно. Мяч после не особо сильного дальнего удара в исполнении «мелиоратора» Александра Тарасени на 17-й минуте встречи на своём пути к воротам «АверсЛеса» ударился о землю и высоко отскочил, тем самым дезориентировал голкипера «деревообработчиков» Артёма Карпиевича и вынудил того капитулировать. Забитый гол только подстегнул футболистов «ПМС», как минимум не сбавлять темпа атакующих действий и они продолжили с завидным постоянством проводить свои опасные атаки.


Сбой в программе случился через десяток минут, когда быстроногий полузащитник «АверсЛеса» Евгений Михайловский прорвался по левому флангу и был сбит в штрафной площади защитником-новичком «ПМС» Ильёй Боднарем. Пенальти и жёлтая карточка нарушителю? Отнюдь, главный судья встречи Максим Ярошевич рассудил абсолютно иначе и оставил этот контакт без внимания. Не берёмся судить, насколько повлиял этот эпизод на развитие событий в дальнейшем, но факт остаётся фактом.

Уже ближе к завершению первой половины встречи на 43-й минуте усилиями Дениса Ковша «мелиораторы» увеличили своё преимущество, которое буквально спустя два оборота секундной стрелки могли сделать ещё большим, но Илья Мурашко упустил стопроцентный голевой момент.


Сменив в перерыве голкипера на Олега Турбана, «деревообработчики» попытались усилить последнюю линию обороны своей команды. При этом спустя несколько минут после выхода на поле ему представился шанс стать едва ли не главным героем матча, Олегу Турбану было суждено отбить пенальти в исполнении Александра Тарасени.


Но уже на седьмой минуте второго тайма усилиями всё того же Александра Тарасени был оформлен счёт 3:0, а после прострела-удара Максима Мухи он стал и вовсе 4:0.

В дальнейшем ходе встречи даже ответная результативная атака в исполнении Максима Минтюка больше походила на агонию, которая принесла «АверЛесу» единственное взятие ворот соперника и непродолжительный радостный отрезок.


Шансы на воскрешение были начисто разбиты до безобразия отточенными действиями футболистов «ПМС». Илья Мурашко, Александр Рабцевич с пенальти за фол на Викторе Лойко, Юрий Мелеховец и Виктор Кирилик точными ударами установили окончательный разгромный счёт – 8:1 в этом матче. И Суперкубок района по футболу второй год подряд заслуженно достаётся ганцевичской команде «ПМС»!


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 85 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: АверсЛес, ПМС-Ганцевичи, Ганцевичи, футбол, суперкубок, Ганцевичский район
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [143]
Адукацыя [15]
Спорт [584]
Здарэнні [136]
Грамадства [253]
Эканоміка [10]
Транспарт [70]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [11]
Каляндар
«  Ліпень 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.