Панядзелак, 21.08.2017, 02:01

Галоўная » 2017 » Чэрвень » 1 » Скандал в матче детских футбольных команд
08:20
Скандал в матче детских футбольных команд
Скандалом и подачей рапортов с обеих сторон завершился матч детской футбольной лиги между командами Ганцевичского района и города Барановичи (2005-2006 годов рождения и младше), который состоялся между этими соперниками в субботу 27 мая.


Уже встреча первого круга между данными командами вылилась в острое противостояние, при этом жарко было не на самом поле, а за его пределами. Много вопросов у собравшихся на игре родителей вызвало судейство представителя барановичской команды Валерия Черняка. После самого матча он к тому же пообещал «хорошо отсудить» ответный поединок. При этом встреча первого круга на домашнем поле завершилась уверенной победой ганцевичской команды 3:0.

Ответная встреча была принципиальна для каждой из команд. Дружине Ганцевичского района для выхода в финальный областной этап требовалась исключительно победа, а для команды из города Барановичи приемлемым результатом этого матча могла быть и ничья. Для достижения данного итога всё тот же Валерий Черняк приложил максимум усилий. Уже на первых минутах встречи за две жёлтые карточки он удалил лучшего бомбардира в составе ганцевичской команды Алексея Сергиеню. Да и в дальнейшем, его судейство вызвало множество вопросов. Приехавшие на эту игру в большом количестве родители из Ганцевичей, в открытую высказывали своё недовольство таким положением дел. Для усмирения особо активных, был даже вызван наряд милиции.

На перерыв команды ушли со счётом 0:0, а вот второй тайм так и не был начат. Всё дело в том, что представитель барановичской команды Валерий Черняк предложил судье из Ганцевичей Олегу Свириду сменить обслуживаемые ими половины поля. Получив ответ, что подобное не предусмотрено правилами, он отказался начинать вторую половину игры. Ганцевчане прождали выхода соперника на поле практически час, но, так и не дождавшись этого, уехали домой.

Во вторник 30 мая в Бресте прошло заседание судейского комитета, на котором был рассмотрен данный инцидент. Изучив оба рапорта, было вынесено решение о переигровке данного матча на нейтральном поле с нейтральными арбитрами с первых минут без учёта сыгранного в Барановичах первого тайма и удаления Алексея Сергиени. Можно с уверенностью сказать, что такой итог – уже маленькая победа тренерского штаба ганцевичской команды, который до конца стоял горой за своих воспитанников. Дело за малым – добиться в переигровке необходимого результата и выйти в финальный областной этап. Этот матч между детскими командами Ганцевичского района и города Барановичи пройдёт сегодня в четверг 1 июня в Бресте.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 129 | Дабавіў: admin
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Чэрвень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.