Панядзелак, 21.08.2017, 19:02

Галоўная » 2015 » Лістапад » 29 » Странное «голосование» по определению лучшего игрока СФК «Слуцк»
07:58
Странное «голосование» по определению лучшего игрока СФК «Слуцк»
И в ответном домашнем матче стадии 1/8 финала розыгрыша Кубка Беларусь по футболу, который состоялся в минувшую субботу 21 ноября, СФК «Слуцк» был сильнее «Гомеля» со счётом 2:0. Игорь Бобко вышел в основном составе слуцкой команды и провёл на поле весь матч.


Но не это стало самым интересным событием на минувшей неделе, которое касается команды из города Слуцк. В воскресенье 15 ноября на официальной странице СФК «Слуцк» в социальной сети «ВКонтакте» было объявлено голосование с целью определить лучшего футболиста данной команды в минувшем сезоне. По сути, правил голосования объявлено не было: заходи на страничку команды, отдавай голос за понравившегося игрока, да других агитируй сделать нечто подобное. Кажется всё просто, так ведь?

На суд пользователям были отобраны 20 футболистов СФК «Слуцк» за которых можно было отдать свой голос, среди них был и Игорь Бобко. Определение лучшего шло достаточно активно, за один день проголосовало более 500 человек. За нашего земляка отдало свой голос более 150-и, вот только ближайший конкурент – легионер из Кот-д´Ивуара Якуба Бамба собрал куда меньше – всего 92.


Не берёмся судить, что стало причиной, но уже 16 ноября была объявлена «финальная часть голосования» куда были отобраны шесть футболистов команды. Среди них, что логично, оказался и Игорь Бобко, вот только предыдущее голосование было обнулено и пользователям пришлось делать свой выбор заново.

На этот раз в голосовании оказалось два фаворита – Игорь Бобко, а также ещё один его одноклубник – Дмитрий Алисейко. Народ активничал, в поддержку нашего земляка развернулась целая кампания, призывы с предложением отдать свой голос были оставлены в наиболее активных группах, которые касаются города Ганцевичи и не только. Тем более и «ГЧ» писал о выступлениях Игоря Бобко за СФК «Слуцк» на протяжении всего сезона, а после наиболее удачных матчей он давал комментарии о своём выступлении.


Но не всё оказалось так просто, 19 ноября администрация официальной страницы слуцкой команды во «ВКонтакте», решила изменить правила игры и провести новое голосование уже на официальном сайте СФК «Слуцк».


Причиной подобного стало: «Новый опрос – вынужденная мера, т.к. накрутка "ВКонтакте” – не лучший способ определить достойного этого звания». Как удалось узнать у администраторов официальной группы, претензий к лидеру голосования Игорю Бобко не было, за него отдавали свой выбор реальные люди. Подозрение пало на другого кандидата Дмитрия Алексейко, как оказалось за него голосовали «боты» (в соцсетях это аккаунт не реального человека, а созданный с помощью программных средств – прим. автора).


Новый опрос уже на официальном сайте команды закончился в минувшую субботу 21 ноября за два часа до начала кубкового матча. Самое интересное, что победил в нём как не парадоксально всё тот же Дмитрий Алексейко. Неужели на этот раз обошлось без накрутки?


В третьей версии голосования по определению лучшего ганцевчане не проявили достаточной активности. По всей видимости, люди устали от нескольких изменений правил по ходу игры и не горели желанием голосовать ещё раз. На этот раз Игорь Бобко в опросе занял только третье место, за него отдали свой голос 72 человека, за победителя в два раза больше – 146!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 471 | Дабавіў: admin | Тэгі: СФК Слуцк, голосование, Выборы, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Лістапад 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.