Панядзелак, 22.10.2018, 17:34

Галоўная » 2017 » Снежань » 20 » Илья Буров в составе «Строителя» стал обладателем кубка Беларуси
18:50
Илья Буров в составе «Строителя» стал обладателем кубка Беларуси
С пятницы по субботу 15-16 декабря в минском спорткомплексе «МАПИД» проходил розыгрыш кубка Беларуси по волейболу. В так называемом «финале четырёх» общий успех праздновала столичная команда «Строитель», в составе которой успешно выступает воспитанник Ганцевичской СДЮШОР Илья Буров.

Радость волейболистов «Строителя» после набранного результативного балла

Эта победа для минчан в данном турнире стала шестой подряд и восьмой в общей сложности за всю историю. В первый соревновательный день «строители» без труда со счётом 3:0 обыграли «МАПИД», при этом каждая из трёх партий оканчивалась с одинаковым счётом 25:12. Грамотно варьируя состав, когда на площадку в большом количестве выходили резервисты, команда «Строитель» получила хорошую возможность дать игровую практику практически всем волейболистам, числящимся в составе, а также сохранить силы основным игрокам для сражения в финальной встрече.

Во втором полуфинальном матче солигорский «Шахтёр» за счёт более опытных волейболистов и длинной скамейки запасных со счётом 3:1 смог одолеть борисовский «БАТЭ-БГУФК», который в последствие стал обладателем бронзовых наград.

В финальном матче в субботу 16 декабря сошлись на сегодняшний день две сильнейшие волейбольные дружины Беларуси: «Шахтёр» является действующим чемпионом, а «Строитель» – обладателем кубка Беларуси, помимо этого по ходу нынешнего сезона он уже успел стать обладателем Суперкубка страны по волейболу.

Первая партия выдалась за солигорчанами, они более уверенно начали матч и без особых проблем довели его до победного итога – 25:21. Перерыв между партиями пошёл на пользу «строителям», которые сбросили с себя стартовое оцепенение и начали показывать свою настоящую игру. Наладив игру в приёме, атаке и на блоке, а также раз за разом зарабатывая очки эйсами, «Строитель» повернул ход встречи в свою пользу, выигрывал одну партию за другой (25:20; 25:17; 25:21) и завершил матч со счётом 3:1. По итогам финальной встречи Илья Буров заработал 12 результативных баллов, по этому показателю он стал третьим в составе «Строителей». Наш земляк с завидной регулярностью «чехлил» на блоке нападающих солигорчан, и не забывал эффективно и эффектно использовать своё коронное оружие – атаки первым темпом.

Полуфинал
«Строитель» (Минск) – «МАПИД» (Минск) 3:0 (25:12; 25:12; 25:12)
«Шахтёр» (Солигорск) – «БАТЭ-БГУФК» (Борисов) 3:1 (25:18; 18:25; 25:14; 25:23)

Матч за 3-4-е места
«БАТЭ-БГУФК» (Борисов) – «МАПИД» (Минск) 3:1 (25:21; 15:25; 25:22; 25:22)

Матч за 1-2-е места
«Строитель» (Минск) – «Шахтёр» (Солигорск) 3:1 (21:25; 25:20; 25:17; 25:21)

Лучшие игроки Кубка Беларуси
- блокирующий - Вячеслав Шмат ("Шахтер");
- нападающий - Роман Аплевич ("БАТЭ-БГУФК");
- пасующий - Алексей Кураш ("Строитель").

После победной встречи Илья Буров согласился подвести итоги победного турнира.

Илья Буров вместе со своей мамой Валентиной Ивановной

– Поздравляем с победой! Как сложился для тебя и команды этот финальный этап розыгрыша кубка Беларуси?
– В полуфинале нам немного повезло с соперником, всё-таки «МАПИД» из-за своей молодости и неопытности пока ещё не готов сражаться на завершающих стадиях таких турниров. А вот в финале знали, что будет тяжёлая игра, мы настраивались на борьбу, что в принципе и получилось.

– В финальном матче вы проиграли первую партию, с чем это связано и за счёт чего вам удалось переломить ход встречи в свою пользу?
– Наверное, перенастроить перед игрой, из-за этого много ошибались в начале игры, правда, затем успокоились и начали играть без ошибок, к тому же у нас полетела подача, и был хороший приём.

– Солигорский «Шахтёр» возглавляет Виктор Бекша, который по совместительству является и главным тренером национальной сборной по волейболу. Этот факт придавал дополнительную мотивацию?
– Об этом даже не думал. Кубок Беларуси – клубный турнир, а сборная – совсем другое. Поэтому просто выходил на площадку и выкладывался по полной.

– Ты уже дважды становился обладателем кубка Беларуси. Какой из победных матчей выдался более трудным?
– В этом году было куда тяжелее, счёт в партиях говорит сам за себя. В 2016 году мы без особых проблем со счётом 3:0 выиграли борисовский «БАТЭ-БГУФК».

– На финальной игре присутствовала твоя мама Валентина Ивановна. Насколько это было волнительно для тебя и как часто родные приезжают на матчи с твоим участием?
– Родные приезжают очень редко, у них для этого мало возможностей. А присутствие мамы на трибунах в этот день – не волнительно, скорее наоборот – придало больше уверенности и сил.

До ухода на новогодне-рождественскую паузу вам остаётся провести ответный матч стадии 1/16 финала Европейского Кубка Вызова против швейцарской «Лозанны», в котором вас устраивает только победа, цели на игру максимальные?
– Естественно, по-другому и быть не может. Швейцарская команда нам по силам, будем выходить на площадку и делать всё возможное, что бы выиграть и пройти в следующий этап.

– Большое спасибо за интервью и удачи во встрече с «Лозанной»!


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 194 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: волейбол, ВК Строитель, кубок Беларуси, Илья Буров
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [97]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [143]
Адукацыя [16]
Спорт [624]
Здарэнні [141]
Грамадства [255]
Эканоміка [10]
Транспарт [70]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [11]
Каляндар
«  Снежань 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.