Серада, 20.09.2017, 03:14

Галоўная » 2017 » Студзень » 21 » Илья Буров: «Цели самые высокие»
21:27
Илья Буров: «Цели самые высокие»
Минувший 2016 год для воспитанника Ганцевичской СДЮШОР Ильи Бурова определённо стал успешным. За это время он во второй раз стал обладателем серебряных медалей чемпионата страны по волейболу, сменил клубную прописку, дебютировал в составе национальной сборной, а также в декабре стал обладателем кубка Беларуси.

Уже в составе «Строителя» Илья Буров (№13) добивается новых спортивных успехов. Источник фото - vk.com/club100323596

Поделиться впечатлениями от года ушедшего и рассказать о планах на год нынешний Илья Буров согласился в небольшом интервью.

– В мае прошлого года в составе «БАТЭ-БГУ» ты второй год подряд стал обладателем серебряных медалей чемпионата Беларуси по волейболу. Как оценишь такой итог и чего не хватило для общего успеха?
– В целом провели чемпионат не плохо, но конечно хотелось выиграть золотые медали. Нам не хватало веры в победу, допускали в решающие моменты глупые ошибки, а с действующим чемпионом – минским «Строителем» – так играть нельзя. Помимо этого, у нас было маловато выступления в таких играх, ведь «Строитель» был намного опытнее, чем мы.

– Летом ты перешёл в стан сильнейшей волейбольной команды Беларуси – минский «Строитель». Что стало причиной смены клубной прописки?
– В «БАТЭ-БГУ» долго тянули с предложением по контракту, так как не был утвержден бюджет на следующий сезон. «Строитель» же подкупил тем, что мне сразу дали контракт, я не стал ждать, так как нужно было уже определяться с планами на будущий сезон.

– Как приняли в новом коллективе, с какими трудностями пришлось столкнуться, что было в новинку, а что наоборот?
– В команде приняли очень хорошо. У нас очень дружелюбный коллектив и долго привыкать не пришлось, поэтому с трудностями в новом клубе не столкнулся. Каких-то традиций по приёму новичков у минчан нет, нас представили перед командой и всё.

– В сентябре ты дебютировал в составе национальной сборной Беларуси, опиши свои эмоции от этих матчей.
– Это были выездные товарищеские матчи против сборной Литвы, так что особо не переживал. Уровень международных встреч совсем другой, в них получаешь новый опыт и выходишь на новый уровень.

– Вместе со своим клубом «Строитель» тебе довелось поучаствовать в еврокубках и сразиться с командами из Финляндии и Италии. А что кроме волейбола ты отметил для себя, посещая эти страны?
– В Финляндии понравилась кухня, было много всего и при этом вкусного. Времени на то что бы ходить и рассматривать достопримечательности не было, так как главная цель для нас это игра. Плюс в Финляндии в это время было холодно, у нас тогда было намного теплее.

В Италии всё было по-другому, там очень тепло. Они могут по два часа сидеть за столом и разговаривать, мы же так не привыкли и сразу не могли понять, почему нас не кормят в ресторане, потом оказалось что у них так принято.

– Только после Нового года «Строителю» удалось подняться на верхнюю строчку в турнирной таблице. Как складывается этот сезон для тебя и команды, цели на этот сезон?
– Пока ещё не совсем как хотелось бы, но будем стараться к раунду плей-офф набрать максимальную спортивную форму. Цели естественно самые высокие – выиграть чемпионат Беларуси. Хотелось бы и в еврокубках пройти дальше, но не получилось.

– Ты профессионально занимаешься волейболом и учишься в университете. Насколько сложно совмещать эти два занятия?
– Это очень тяжело, так как иногда экзамены или зачеты стоят во время тренировок. Мне приходится отпрашиваться с тренировок, что конечно очень плохо. Всё дело в том, что тренировки лучше не пропускать, потому что можно потерять место в составе, но приходится чем-то жертвовать.

– Волейбол и учёба в университете занимают значительное место в твоей жизни, а как ты любишь проводить своё свободное время?
– Времени свободного очень мало, в выходные стараюсь ходить в баню, так как она очень важна в восстановлении. Люблю также ходить в кино, но это тоже только по выходным. В отпуске стараюсь приезжать домой в Ганцевичи. Здесь мне нравится отдыхать больше всего, нет такой суматохи как в Минске.

– И в заключение, что хотел бы пожелать себе и читателям «ГЧ» в Новом 2017 году?
– Себе конечно хотелось бы пожелать выиграть чемпионат Беларуси и здоровья, что бы обходился без травм, для меня это самое главное. Читателям: здоровья, верить в свои силы и не останавливаться на достигнутом, тогда будет результат.

– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 273 | Дабавіў: admin | Тэгі: волейбол, Ганцевичская СДЮШОР, Ганцевичи, ВК Строитель, Илья Буров
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [451]
Здарэнні [110]
Грамадства [232]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [8]
Каляндар
«  Студзень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.