Нядзеля, 23.04.2017, 15:03

Галоўная » 2016 » Снежань » 3 » Сезон окончен
08:16
Сезон окончен
Матчами 30-го тура в воскресенье 27 ноября был завершён восьмимесячный марафон под названием чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге, а также турнире дублирующих составов.

Радость Вадима Побудея после забитого гола. Источник фото - dynamo-brest.by

Заключительный тур окончательно расставил команды по своим местам в турнирной таблице. Если тройка призёров в высшей лиге стала известна ещё задолго до окончания чемпионата, то дуэт неудачников был определён только сейчас. Ими стали бобруйская «Белшина» и микашевичский «Гранит». Эти две команду пойдут на понижение и в следующем году будут соревноваться уже в первой лиге. А вот на повышение в высшую лигу перешли могилёвский «Днепр» и «Гомель».

Свой последний официальный матч в этом году «Слуцк» проводил на выезде против «Ислочи», которая представляет Минский район. К сожалению, случчане завершили этот сезон на минорной ноте – поражением 0:2. Игорь Бобко вышел на поле в роли капитана слуцкой команды с первых минут и отыграл всю встречу. «Слуцк» завершил чемпионат на 12-м месте, положив в свою копилку по итогам всего турнира 30 очков.


А вот брестскому «Динамо» у себя на поле со счётом 3:0 удалось победить «Витебск». Вадим Побудей появился на поле уже под занавес встречи на 87-й минуте. Но и за столь короткое время сумел отметиться забитым голом. Уже на 93-й минуте, получив пас от партнёра по команде, Вадим на ложном замахе «уложил» двух соперников на газон и точным ударом отправил мяч в угол ворот. «Динамо» в этом сезоне финишировало в самой середине на восьмом месте и набрало по итогам 30-ти туров 40 очков.


В первенстве дублирующих составов «Гранит» в гостях с ничейный итогом 2:2 сыграл с бобруйской «Белшиной» и завершил чемпионат на последнем 16-м месте в турнирной таблице. Евгений Рабцевич не принимал участия в этом матче.


В пятницу 25 ноября прошло заседание дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола, на котором рассматривался вопрос о договорных матчах с участием некоторых клубов. По тогам рассмотрения этого вопроса были приняты определённые решения. Результат матча пятого тура в высшей лиге между командами «Ислочь» и «Динамо» из Бреста, который закончился со счётом 2:4, аннулирован. Клубу «Ислочь» засчитано техническое поражение 0:3. Следует отметить, что именно в этом матче Вадим Побудей отметился дебютным для себя голом в высшей лиге. Результат матча 21-го тура первой лиги между командами «Ошмяны» и «Барановичи» (1:1) также аннулирован. Клубу «Ошмяны» засчитано техническое поражение 0:3. В этой игре в составе «Барановичей» принимал участие Иван Водопьян.

Помимо этого к виновникам случившегося – «Ислочь» и «Ошмяны» – были наложены дополнительные дисциплинарные санкции в виде снятия определённого количества очков в следующем сезоне.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 140 | Дабавіў: admin | Тэгі: Динамо-Брест, ФК Барановичи, футбол, Вадим Побудей, Иван Водопьян, Евгений Рабцевич, ФК Гранит, СФК Слуцк, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [245]
Каталог файлаў [95]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [134]
Адукацыя [12]
Спорт [392]
Здарэнні [103]
Грамадства [215]
Эканоміка [10]
Транспарт [65]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [4]
Каляндар
«  Снежань 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 13
Гасцей: 13
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Rating All.BY Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.