Нядзеля, 20.08.2017, 07:03

Галоўная » 2016 » Ліпень » 29 » В чемпионате района новый лидер – «ПМС»
15:39
В чемпионате района новый лидер – «ПМС»
Первый этап чемпионата района по футболу в минувшие выходные пересёк свой экватор, подавляющему большинству команд осталось провести всего по три матча. А прошедший пятый тур преподнёс нового лидера в турнирную таблицу.

Радость представителя команды «Хотыничи» Виталия Крупенича после забитого гола

Все четыре матча минувшего тура прошли в один день – воскресенье 24 июля, два из них были сыграны на стадионе спортшколы в городе Ганцевичи. Лишь номинально приписанный к Мальковичам «АверЛес» принимал «Хотыничи». Сама игра не изобиловала высокими скоростями, в большинстве своём команды упорно бодались в центре поля, лишь изредка беспокоя вратарей. Начало встречи больше удалось мальковичской команде, уже на тринадцатой минуте «АверсЛесу» удалось открыть счёт в матче.

Отыграться игрокам «Хотыничей» удалось лишь в конце первого тайма, так называемым «голом в раздевалку» (был забит за минуту до свистка главного арбитра встречи на перерыв). Его автором стал Артём Ярошевич, который без особого труда сместился от правой бровки ближе к центру штрафной и несильно, но точно пробил в ближний угол ворот. Свой успех игроку «Хотыничей» удалось повторить уже на первой минуте второй половины встречи. Поведя в счёте 2:1, хотыничские футболисты продолжали контролировать ситуацию на поле, всё больше делая ставку на сохранение добытого преимущества. Это и аукнулось им уже под занавес всей встречи. Накрутив нескольких защитников «Хотыничей», один из футболистов «АверсЛеса» результативно пробил в угол ворот. Итоговый счёт этой встречи 2:2 оказался более чем закономерным.

Вот только самое интересное в данном матче началось уже после его окончания. Ознакомление с протоколом встречи позволило узнать, что автором дубля в составе «АверсЛеса» стал Александр Демченко. Вот только присутствовавший на игре футболист «ПМС» Вячеслав Мазнёв признал, что оба гола за мальковичскую дружину забивал действующий игрок футбольного клуба «Клецк» Максим Минтюк, который выступает во второй лиге чемпионата Беларуси. Согласно положению соревнований, футболисты, выступающие в чемпионатах Беларуси начиная со второй лиги, не имеют права играть в первенстве Ганцевичского района. Вот только «Хотыничи» протест на итог этой встречи не подали.

При этом следует отметить, что если информация от Вячеслава Мазнёва подтвердится, то для Максима Минтюка это будет не первое появление на поле в нынешнем чемпионате района по футболу: в первый раз он был замечен в проигранной гостевой встрече против чудинского «Партизана».

В споре двух ганцевичских команд «Строитель – ПМК-14» и «ДЮСШ-Сатурн» сильнее оказались «строители». К этой встрече футболисты «Строителя – ПМК-14» подошли предельно мотивированными и настроенными на борьбу. Уже с первых минут матча было видно, что команде строительной организации победный итог этой встречи куда важнее и для его достижения они готовы отдать многое.

Повести в счёте «строителям» удалось в первой половине матча. Удар со штрафного в исполнении Евгения Рабцевича пришёлся аккурат в перекладину ворот голкипера дружины «ДЮСШ-Сатурн» Анатолия Крупенича. А первым на подборе оказался полузащитник «Строителя – ПМК-14» Дмитрий Солодкий, который и вывел свою команду вперёд.

Вторая половина встречи стала продолжением первой, «строители» проводили свои атаки более акцентировано и целенаправленно. В то время, как у игроков команды «ДЮСШ-Сатурн» не получалось на поле ровным счётом ничего и пути выхода из данной ситуации до конца матча так и не были найдены. Преимущество «Строителя – ПМК-14» на двадцатой минуте второго тайма увеличил капитан команды Александр Дайлид, а успех «строителей» упрочил всё тот же Дмитрий Солодкий, который оформил окончательный итог 3:0.

Игрок «Строителя – ПМК-14» Дмитрий Солодкий (в белой форме) стал автором голевого дубля в матче против «ДЮСШ-Сатурн»

В матче между командами «Люсино» и мальковичским «Большевиком» было забито стразу девять голов. Играя в гостях, «большевики» из Мальковичей уже в первом тайме оформили солидный для себя задел в три гола. Вот только во второй половине встречи игроки «Люсино» принялись методично гол за голом не только сокращать преимущество гостей поля, но ближе к концу матча и вовсе выйти вперёд 4:3. Уже на последней минуте встречи капитану «Большевика» Алексею Логвиновичу удалось сравнять счёт – 4:4. Правда и этот итог не стал окончательным, разведя мяч с центра поля люсинские футболисты сподобились на заключительный навал на ворота «большевиков», который оказался результативным и победным – 5:4. После завершения матча мальковичские игроки уповали на то, что в последней атаке один из игроков «Люсино» сыграл рукой, а главный судья не заметил этого момента.

У хозяев поля два гола в свой актив записал лучший бомбардир команды Андрей Литвинович, по одному Кирилл Жданюк, Иван Мацукевич и Дмитрий Драгун. А у «Большевика» кроме капитана команды отличились голами Николай Занько, Андрей Занько и Сергей Шепелевич.

В заключительном матче пятого тура «ПМС» с минимальным счётом 1:0 в гостях оказался сильнее чудинского «Партизана». Единственный гол в этой встрече в составе «мелиораторов» записал на свой счёт Максим Муха, которому удалось результативно сыграть на добивании после удара со штрафного в исполнении партнёра по команде Александра Тарасени.

В следующие субботу-воскресенье 30-31 июля предположительно состоятся следующие матчи: «ПМС» (Ганцевичи) – «Люсино»; «Хотыничи» – «Партизан» (Чудин), «Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи) – «Большевик» (Мальковичи).



Лучшие бомбардиры
1. Валентин Цыбулько («ДЮСШ-Сатурн») – 7 голов
2. Андрей Литвинович(«Люсино») – 6 голов
3. Артём Ярошевич («Хотыничи») – 4 гола
4-6. Юрий Мелеховец («ПМС») – 3 гола
4-6. Максим Муха («ПМС») – 3 гола
4-6. Александр Дайлид («Строитель – ПМК-14») – 3 гола

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«ПМС» (Ганцевичи)43019:49
2«АверсЛес» (Мальковичи)421110:97
3«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)42028:66
4«Партизан» (Чудин)42024:26
5«ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи)520315:146
6«Люсино»420211:126
7«Хотыничи»41216:105
8«Большевик» (Мальковичи)30118:141

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 266 | Дабавіў: admin | Тэгі: ПМС, чемпионат, Хотыничи, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Ліпень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.