Чацвер, 20.02.2020, 00:55

Галоўная » 2019 » Снежань » 10 » Вадим Побудей и «Дняпро» выбывают в первую лигу
20:43
Вадим Побудей и «Дняпро» выбывают в первую лигу
Неутешительно для Вадима Побудея и могилёвского «Дняпро», за который выступает наш земляк, закончилась двухматчевая битва за место под солнцем против брестского «Руха».

Вадим Побудей (№10) в гостевом матче против брестского "Руха". Источник фото - dniapro.by

Могилёвская команда завершила минувший чемпионат в высшей лиге на четырнадцатом месте в турнирной таблице, а брестчане заняли итоговое третье место в турнирной таблице первой лиги. Таким образом, по воле регламента соревнований «Дняпро» и «Рух» в очном двухматчевом противостоянии должны были выявить сильнейшего и определить кто в следующем 2020 году будет выступать в элитном белорусском футбольном дивизионе, а кому предстоит пылить на просторах первой лиги.

Первый матч состоялся в четверг 5 декабря на поле «Руха» — брестский стадион «Юность». Для могилевчан эту встречу можно назвать матчем упущенных возможностей. По истечению игрового времени победу со счётом 2:1 праздновали хозяева поля, однако по количеству созданных голевых моментов с заметным отрывом лидировал именно «Дняпро». Стоит отметить, что могилевчане на 62-й минуте и открыли счёт в матче, но не смогли удержать преимущество (по ходу встречи они вдобавок не реализовали пенальти), брестчане забили победный гол уже на падающем флажке — 93-я минута матча.


Вадим Побудей вышел в основном составе могилёвского «Дняпро» и был заменён по ходу встречи на 60-й минуте.



Ответный матч прошёл в воскресенье 8 декабря в Могилёве на местном стадионе «Спартак». Сама встреча состоялась достаточно непростых условиях, газон был далеко не в лучшем состоянии: футболисты то и дело скользили на нём как на катке.

Вадим Побудей в домашнем матче против брестского "Руха". Источник фото - dniapro.by

Основное время матча завершилось победным итогом 2:1 в пользу «Дняпро». Такой результат позволил перевести двухматчевое противостояние в дополнительное время, которое состояло из двух микротаймов по пятнадцать минут каждый. За этот игровой промежуток времени голов забито не было, и судьба места в высшей лиге решалась в серии послематчевых пенальти. Вот тут удача улыбнулась представителям первой лиги — футболисты брестского «Руха» были точнее — 5:4.


Вадим Побудей и на этот раз вышел на поле в основном составе «Дняпро», но отыграл куда более чем в первый раз. В ответной встрече наш земляк был заменён под занавес первого дополнительного тайма на 104-й минуте.


Таким образом, брестский «Рух», по сумме двух матчей победивший могилёвский «Дняпро», из первой лиги пойдёт на повышение в элитный футбольный белорусский дивизион. А вот «речники», которые как оказалось вот уже на протяжении четырёх месяцев не получают заработную плату начнут следующий сезон во втором по значимости национальном турнире.


Современные гаджеты всячески улучшают нашу жизнь. К примеру, смартфон samsung i9100 galaxy s ii может стать вашим лучшим другом, который будет у вас всегда под рукой и придёт на выручку даже в самой непростой ситуации. Его функциональный набор позволит вам совершать большое количество операций, а стильный и практичный дизайн не оставит никого равнодушным. И самое главное, с его помощью можете обмениваться с друзьями самыми последними футбольными новостями.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 187 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: могилёв, матч, чемпионат, футбол, ФК Дняпро-Могилёв, ФК Рух Брест, Брест, Вадим Побудей
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [161]
Адукацыя [20]
Спорт [833]
Здарэнні [195]
Грамадства [286]
Эканоміка [12]
Транспарт [87]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Снежань 2019  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.