Нядзеля, 20.08.2017, 10:46

Галоўная » 2016 » Чэрвень » 14 » Брестское «Динамо» и Вадим Побудей побеждают «Слуцк»
07:53
Брестское «Динамо» и Вадим Побудей побеждают «Слуцк»
В четверг 9 июня для ганцевичских любителей футбола прошёл знаковый матч. Впервые в рамках чемпионата высшей лиги в двух разных командах встречались два футболиста, которые имеют непосредственное отношение к Ганцевичскому району. «Слуцк», за который уже не один год успешно выступает Игорь Бобко, принимал брестское «Динамо», в составе которого с этого сезона значится Вадим Побудей.

Иногда Вадима Побудея (в светлой форме) не могли удержать даже несколько игроков «Слуцка»

Всего в Слуцке на трибуны стадиона «Городской» высадился значительный десант болельщиков из Ганцевичей, общая численность которого составила, где-то 150 человек. Симпатии ганцевчан разделились примерно поровну: кто-то сопереживал Игорю, а кто-то Вадиму.

Первая половина встречи оказалась за хозяевами поля. Игроки «Слуцка», у которых в этой встрече впервые в карьере капитаном был Игорь Бобко, грамотно владели преимуществом, но до реальных угроз дело доходило весьма редко. А вот брестчан постоянно осаживало в оборону большое количество брака в центре поля. Хотя, иногда им удавалось проводить стремительные контратаки. Наиболее реальную возможность отличиться у динамовцев в первом тайме упустил Вадим Побудей, мяч после его удара головой пролетел в полуметре от ворот.

Перерыв всё поменял с ног на голову. Создалось впечатление, что случчане на вторую половину встречи вышли самоуспокоенными, а вот брестчане за короткий промежуток времени сумели провести работу над ошибками и начали извлекать из этого пользу. По большому счёту ничейный ход матча прервала досадная ошибка одного игрока «Слуцка». Сработало старое неписанное правило, что умный защитник это враг своей команды: задумавшегося с мячом представителя оборонительной линии хозяев поля обокрал игрок «Динамо» и его выход один на один с вратарём «Слуцка» завершился единственным взятием ворот в этом матче.


Минимальная победа 1:0 позволила брестчанам удалиться от зоны вылета в первую лигу, а вот случчане остались на предпоследней 15-й строчке в турнирной таблице. Уже после финального свистка болельщики «Слуцка» вызвали игроков своей команды на серьёзный разговор, результатом которого стало клятвенное обещание от футболистов, что они приложат максимальные усилия для улучшения результатов.


Мнения футболистов

Игорь Бобко («Слуцк»)
– Первая половина встречи нам удалась определённо лучше. Такой итог второго тайма можно объяснить психологией – недооценка соперника, также в последнее время не можем добиться победного результата – определённо давило. К этому прибавилась и нереализация голевых моментов. Что касается разговора с болельщиками после финального свистка, то это нормально. Они интересуются и переживают почему у команды не ладится, предлагают пути для выхода из сложившейся ситуации.

Вадим Побудей в этой встрече мне понравился, он – молодец: старался, шёл в обыгрыш, бил по воротам. Он прибавляет, развивается, пускай и дальше работает в этом направлении.

На трибунах действительно было много болельщиков из Ганцевичей. Приятно, что люди приезжают на такие матчи, их поддержка конечно же ощущалась.



Вадим ПобудейВадим Побудей («Динамо» Брест)
– Тяжело провели первый тайм, боялись идти вперед. Во втором всё изменилось, в перерыве в раздевалке тренеры просили добавить в скорости, больше прессинговать, меньше ошибаться, отсюда и победный итог 1:0.

С Игорем Бобко в этой игре редко доводилось встречаться. Он скоростной игрок и в этом компоненте с ним сложно соперничать. Но против меня больше действовал один из крайних защитников, с ним было куда проще.

С такой поддержкой ганцевичских болельщиков было приятно играть. Перед матчем во время исполнения гимна увидел на трибунах много знакомых лиц. А уже по окончанию встречи пришлось раздать много автографов и сделать несколько фото – это не трудно для меня, всегда открыт для такого.





В чемпионате дублирующих составов «Гранит» у себя на поле со счётом 1:3 уступил минским «Крумкачам». В составе команды из Микашевичей не было Евгения Рабцевича, который не смог принять участие в игре по причине травмы.

Матчами стадии 1/32 финала в субботу 11 июня стартовал очередной розыгрыш кубка Беларуси по футболу. «Барановичи» гостили у «Рогачева-МК» и одержали уверенную победу с итогом 7:2. Восстановившийся от повреждения Иван Водопьян не попал в выездной состав своей дружины.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 370 | Дабавіў: admin | Тэгі: Динамо-Брест, ФК Барановичи, футбол, Вадим Побудей, Иван Водопьян, ФК Гранит, Евгений Рабцевич, СФК Слуцк, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Чэрвень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.