Пятніца, 24.11.2017, 17:58

Галоўная » 2017 » Сакавік » 11 » Турнир по панкратиону памяти героя-разведчика Павла Зуйкевича
08:40
Турнир по панкратиону памяти героя-разведчика Павла Зуйкевича
В субботу 4 марта в спортзале городской СШ № 1 прошёл турнир по панкратиону памяти героя-разведчика Павла Зуйкевича, который родился в деревне Локтыши. Это уже второй подобный турнир, первый состоялся в декабре 2015 года.

Большинство встреч на турнире носило бескомпромиссный характер

На этот раз в турнире приняли участие 42 спортсмена, которые представляли шесть клубов из Ганцевичей, Пинска, Белоозёрска и Барановичей. Перед стартом соревнований участники возложили венки к братской могиле советских воинов и партизан на городской площади, а также к памятному знаку воинам-интернационалистам по улице Ломоносова.

Спортивную составляющую турнира предваряло торжественное открытие. Первыми соревновательную программу выполнили дзюдоисты, которых в качестве рефери рассудил известный в Беларуси судья по дзюдо Александр Павлович Матюк из Барановичей. После этого за дело взялись именно панкратионисты.


Наиболее продолжительной на турнире выдалась схватка в весовой категории 48 кг, где сильнейшего выявляли Александр Ленковец и Даниил Дулик. Спортсменам для определения лучшего не хватило основного времени (судьи определили ничью), а уже в дополнительное по очкам выиграл Александр Ленковец.


Одними из наиболее зрелищных и краткосрочных по времени оказались схватки с участием Евгения Мурашко, который боролся в весовой группе 75 кг. На обоих своих соперников ганцевчанин потратил в сумме не более трёх минут – половина от отведённого времени.

«Собой доволен, хотя с тренером Александром Александровичем Дуликом перед турниром делали упор на ударную технику в стойке, и хотелось выиграть именно таким образом. Но вышло так, что мне без особой сложности удавалось переводить партнёров по боям в партер и там уже досрочно завершать поединки болевыми приёмами. Всё же болевые и удушающие приёмы, это сильнейшая моя сторона», – так прокомментировал своё выступление Евгений Мурашко.


Не менее зрелищными оказались выступления ганцевчанина Антона Гордея, он принимал участие в весовой категории 60 кг. Как одного, так и второго соперника наш земляк обыгрывал, что называется «на тоненького». Обе схватки Антону тяжело дались физически, особенно в этом плане выделялся второй бой, который и принёс ганцевчанину золотую медаль.

Антон Гордей (справа) проводит силовой приём против своего соперника


Уже после завершения турнира большинство участников высказали пожелание, что бы он продолжал оставаться регулярным и проводился с периодичность раз в год.

Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 238 | Дабавіў: admin | Тэгі: Ганцевичский район, Антон Гордей, панкратион, Павел Зуйкевич, Ганцевичи, Евгений Мурашко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [480]
Здарэнні [116]
Грамадства [239]
Эканоміка [10]
Транспарт [67]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Сакавік 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.