Субота, 19.08.2017, 08:32

Галоўная » 2016 » Жнівень » 5 » Впереди два решающих тура
21:53
Впереди два решающих тура
Минувшие выходные вместили в себя три отложенных матча чемпионата района, один из которых преподнёс несколько неожиданный итог.

Игрок «ПМС» Сергей Савеня (в центре) сравнивает счёт в матче против «Люсино»

В субботу 30 июля ганцевичский «Строитель – ПМК-14» у себя на поле принимал мальковичский «Большевик». Начало матча для гостей оказалось обескураживающим, уже к одиннадцатой минуте первого тайма «большевики» уступали со счётом 0:2. Оба гола у «строителей» оказались за авторством Олега Бертоша.

Заполучив столь солидное преимущество, «Строитель – ПМК-14» несколько сбавил атакующие обороты. Подобная самоуспокоенность и стала причиной откровенного краха во второй части первой половины встречи. Отыгрываться «большевики» начали после розыгрыша «стандарта», навес с углового в гол превратил Сергей Бокун. Уже под занавес первого тайма «Большевик» смог не только сравнять счёт в матче, но и выйти вперёд. Сперва ошибкой вратаря «строителей» Антона Жуковского воспользовался Евгений Занько, а буквально через несколько минут почин партнёров поддержал Николай Занько.

Сообразив, что подобное отношение к матчу может обернуться очередным поражением, игроки «Строителя – ПМК-14» активно начали второй тайм. При том команду из трясины пришлось вытаскивать её же капитану Александру Дайлиду. Сперва он сравнял счёт голом с игры, а затем ему удалось вывести «строителей вперёд (4:3) точным ударом с пенальти. И после этого ганцевчане могли забивать ещё несколько раз, но в заключительной стадии атак, вместо хорошего удара, они предпочитали сделать ещё одну, а то и несколько передач, которые были откровенно лишними.

Капитан команды «Большевик» Алексей Логвинович обыгрывает защитников «Строителя – ПМК-14»

А вот «большевики» во второй половине встречи выжали из минимума своих возможностей, один результативный удар. Точным попаданием в ближний угол ворот окончательный счёт во встрече 4:4 оформил игрок «Большевика» Сергей Шепелевич.

В этот же день в Хотыничах местная дружина мерялась силами с чудинским «Партизаном». Перед встречей хозяева поля понесли значительную потерю, по причине дальней командировки своей команде не смог помочь её основной нападающий Игорь Котович.

Открыть счёт в матче удалось гостям, дальний точный удар в исполнении «партизана» Алексея Кравчени выдался на загляденье. В дальнейшем сама встреча носила несколько сумбурный характер, инициативой владела то одна, то другая дружина. Вот только до по настоящему голевых ситуаций дело доходило преимущественно только у ворот «Хотыничей». Уже под занавес встречи, за нарушение в штрафной площади хозяев поля, точным ударом с одиннадцатиметровой отметки преимущество дружины из Чудина увеличил Андрей Лазовик.

Победный итог 2:0 и «Партизан» заслуженно перемещается на второе место в турнирной таблице.

В воскресенье в Ганцевичах «ПМС» проэкзаменовал команду из Люсино. Правда уже с первых минут встречи «мелиораторам» пришлось отыгрываться. Отличиться голом не упустил возможности лучший бомбардир «Люсино» Андрей Литвинович.

Стоически перенеся удар в начале матча, «ПМС» по праву хозяев поля начал планомерную осаду ворот люсинской дружины. Игроки ганцевичской команды раз за разом оказывались на ударной позиции, но «Люсино» то и дело выручал голкипер Алексей Наумик. Но и он оказался бессилен, когда полузащитник «ПМС» Сергей Савеня преобразовал проникающую передачу от партнёра по команде в гол.

Сравняв счёт во встрече, «мелиораторы» продолжили атаковать. Основной ударной силой их в этот день стал Александр Тарасеня, который к слову в этом сезоне имеет опыт выступления в высшей лиге чемпионата Беларуси за микашевичский «Гранит». Правда, наигрыш составляет всего пятнадцать минут встречи против бобруйской «Белшины», но факт остаётся фактом. В течение десятка минут Александру Тарасене дважды удалось поразить ворота «Люсино» точными ударами и позволить «ПМС» на перерыв уйти с отрывом в два гола – 3:1.

Александр Тарасеня (справа) радуется забитому голу

Начало второго тайма не поменяло сути игры, но её ход серьёзно изменило удаление «мелиоратора» Андрея Болбата. При том изменения оказались в пользу «провинившихся». Игроки «ПМС» ещё больше взяли мяч под свой контроль, и за счёт наличия большего количества опытных футболистов им удалось практически полностью минимизировать возникновение опасных ситуаций у собственных ворот. При этом «мелиораторы» не забывали и об атаке. Вышедший на замену в перерыве Денис Ковш оформил окончательный счёт во встрече 4:1.

В следующем шестом туре, матчи которого пройдут 6-7 августа встречаются: «ПМС» (Ганцевичи) – «АверсЛес» (Мальковичи); «Хотыничи» – «Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи); «Большевик» (Мальковичи) – «Партизан» (Чудин); «ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи) – «Люсино».




Лучшие бомбардиры
1-2. Андрей Литвинович («Люсино») – 7 голов
1-2. Валентин Цыбулько («ДЮСШ-Сатурн») – 7 голов
3. Александр Дайлид («Строитель – ПМК-14») – 5 голов
4. Артём Ярошевич («Хотыничи») – 4 гола
5-7. Юрий Мелеховец («ПМС») – 3 гола
5-7. Максим Муха («ПМС») – 3 гола
5-7. Сергей Шепелевич («Большевик») – 3 гола

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«ПМС» (Ганцевичи)540113:512
2«Партизан» (Чудин)53026:29
3«АверсЛес» (Мальковичи)421110:97
4«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)521212:107
5«ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи)520315:146
6«Люсино»520312:166
7«Хотыничи»51226:125
8«Большевик» (Мальковичи)402212:182

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 344 | Дабавіў: admin | Тэгі: ПМС, чемпионат, Хотыничи, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Жнівень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.