Панядзелак, 26.02.2024, 17:24

Галоўная » 2016 » Жнівень » 11 » До финиша чемпионата остался всего один тур
21:44
До финиша чемпионата остался всего один тур
Суббота-воскресенье 6-7 августа вместили в себя три матча шестого тура чемпионата района по футболу. Могло бы быть и все четыре встречи, но матч между командами «Хотыничи» и «Строитель – ПМК-14» не состоялся.

Гол в ворота «АверсЛеса» забивает игрок «ПМС» Денис Ковш (№5)

Игровую программу открывала субботняя встреча между дружинами «ДЮСШ-Сатурн» и «Люсино». Обеим командам, что бы бороться за призовые места, победа в этом матче нужна была, как воздух. Правда, к решению поставленной задачи они решили подойти разными путями. «Люсино» по праву гостей, предпочло уповать на свою на надёжную оборону, да быстроногость линии нападения. А вот «ДЮСШ-Сатурн» путь к успеху искал в контроле мяча и хорошем командном взаимодействии. Но к перерыву между таймами счёт во встрече так и не был открыт, а саму игру можно было смело характеризовать, как «дыр-дыр». Мяч практически не задерживался в центре поля, а постоянно курсировал между двумя штрафными. Вот только до по настоящему опасных моментов у ворот не доходило.

Счёт во встрече был открыт в начале второго тайма после роковой ошибки голкипера «Люсино» Алексея Наумика, который в безобидной ситуации результативно «уронил» мяч на ногу игрока «ДЮСШ-Сатурн» Арсения Садовского. Пропустив гол, «Люсино» несколько активизировало свою атакующую игру и буквально уже через десять минут это принесло плоды. В сутолоке у ворот голкипера «ДЮСШ-Сатурн» Кирилла Барая самым расторопным оказался игрок люсинской дружины Денис Рылко, который и сравнял счёт во встрече 1:1.

После этого игра несколько выровнялась и проходила без реальных опасных ситуаций. Гром грянул для хозяев поля ближе к окончанию матча. Нарушение правил на углу штрафной, преобразовалось в красивый, точный, а главное – результативный удар игрока «Люсино» Артёма Бобка, который и оформил итог встречи 2:1 в пользу люсинской команды.

Матч между командами «Хотыничи» и «Строитель – ПМК-14», который был первоначально запланирован на воскресенье, так и не был сыгран. Ещё во вторник 2 августа представители обеих дружин договорились о проведении игры именно в этот день, о чём мы и сообщали в предыдущем номере. Вот только уже через несколько дней в четверг вечером, представители «Хотыничей» попросили о переносе игры на субботу, но получили отказ от «Строителя – ПМК-14», которые настаивали на первоначальном варианте. Как оказалось, каждая дружина осталась при своём. «Хотыничи» собрались субботним вечером у себя на поле, но так и не дождались гостевой команды из Ганцевичей. А «строители» приехали на игру в воскресенье, правда на стадионе Хотыничской СШ кроме нескольких болельщиков их никто и не ждал. Кто прав, а кто виноват и как выйти из данной ситуации с минимальными потерями для обеих дружин решать судейской коллегии чемпионата.

В Мальковичах чудинский «Партизан» без особых проблем одержал уверенную победу (4:0) над местным «Большевиком». При этом все голы гостями поля были забиты в первой половине встречи. Двумя результативными атаками отличился Илья Сойко, одной Павел Волчков, а Денис Кондратеня свой гол провел с пенальти. Хозяева поля этот доигрывали матч с «партизанами» вдевятером, двое «большевиков» были удалены во втором тайме.

Шестой тур завершала встреча между ганцевичским «ПМС» и мальковичским «АверсЛесом». Игра выдалась богатой на голы и выплеск эмоций на поле, так и около него. Первая половина встречи прошла в относительно равной игре, но по количеству опасных моментов впереди были безусловно «мелиораторы». Вот только с реализацией голевых возможностей опять возникли проблемы, в итоге на перерыв «ПМС» уходил с минимальным преимуществом 1:0. Единственный гол оказался на счету Максима Мухи. Ему же удалось увеличить преимущество «мелиораторов» в начале второго тайма.

Игрок «ПМС» Сергей Савеня (в тёмной форме) прорывается к воротам «АверсЛеса»

Буквально через несколько минут после этого случился эпизод, который предрешил сценарий остатка матча. Один из игроков «АверсЛеса» грубо сыграл против голкипера «ПМС» Сергея Рабцевича, за что ему была показана вторая жёлтая карточка, которая означала удаление с поля. С этого момента матч превратился в буквальное доигрывание, когда на поле доминировала только одна команда – «ПМС». «Мелиораторам» удавалась если не всё, то очень многое, особенно в нападении. Раз за разом атаки «ПМС» оказывались голевыми и счёт в матче забитым голам рос как на дрожжах. Финальный свисток главного судьи встречи Андрея Железного зафиксировал итог 6:0 в пользу «мелиораторов», в составе которых кроме Максима Мухи по разу отличились Иван Занько, Михаил Ярошевич, Виктор Курилик и Денис Ковш.

В угоду выступления команды Ганцевичского района в чемпионате Брестской области было решено завершить розыгрыш районного первенства одним этапом. Ведь не за горами проведение Кубка Проскурова и Кубка района. Предварительно уже в ближайшую субботу 13 августа у себя на поле ганцевичская команда встретится с лидером Восточной зоны футбольным клубом «Ивацевичи», начало матча назначено на 14:00.

Таким образом, в чемпионате района командам остаётся провести ещё одну-две встречи, которые окончательно расставят дружины по своим местам в турнирной таблице. А лавры чемпиона за тур до окончания на себя может примерять команда «ПМС», которая даже при равенстве очков с чудинским «Партизаном» за счёт победы (1:0) в личной встрече останется на первом месте.

В седьмом заключительном туре, который пройдёт 13-14 августа встречаются: «Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи) – «АверсЛес» (Мальковичи), «Большевик» (Мальковичи) – «ПМС» (Ганцевичи), «Люсино» – «Хотыничи», «Партизан» (Чудин) – «ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи). Дата и время начала матчей будут сообщены позднее на сайте нашей газеты.

Лучшие бомбардиры
1-2. Андрей Литвинович(«Люсино») – 7 голов
1-2. Валентин Цыбулько («ДЮСШ-Сатурн») – 7 голов
3-4. Александр Дайлид («Строитель – ПМК-14») – 5 голов
3-4. Максим Муха («ПМС») – 5 голов
5-6. Артём Ярошевич («Хотыничи») – 4 гола
5-6. Илья Сойко («Партизан» – 4 гола

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«ПМС» (Ганцевичи)650119:515
2«Партизан» (Чудин)640210:212
3«Люсино»630314:179
4«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)521212:107
5«АверсЛес» (Мальковичи)521210:157
6«ДЮСШ-Сатурн» (Ганцевичи)620416:166
7«Хотыничи»51226:125
8«Большевик» (Мальковичи)502312:222

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 1026 | Дабавіў: admin | Тэгі: ПМС, чемпионат, Ганцевичский район, Хотыничи, футбол, Мальковичи, Чудин, Люсино, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [194]
Адукацыя [37]
Спорт [1370]
Здарэнні [456]
Грамадства [458]
Эканоміка [36]
Транспарт [138]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Жнівень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.