Чацвер, 17.08.2017, 08:58

Галоўная » 2017 » Чэрвень » 23 » «Ганцевичи» минимально побеждают «Здоровье-Гранит»
21:02
«Ганцевичи» минимально побеждают «Здоровье-Гранит»
В субботу 17 июня в Лунинце на поле местного стадиона «Полесье» футбольный клуб «Ганцевичи» с минимальным счётом 1:0 одержал важную и нужную победу над хозяевами поля командой «Здоровье-Гранит».

Футболисты «Ганцевичей» благодарят своих фанатов за горячую поддержку

Большую часть данного матча ганцевчане провели в несколько экспериментальном тактическом построении.

И если в воротах всё также геройствовал Антон Жуковский, то линия защиты состояла всего из трёх футболистов: Александр Рабцевич (капитан), Дмитрий Савостей и Вадим Филютич. Им по мере необходимости помогали двое «коридорных» Александр Демченко и Валентин Цыбулько, которым на своих флангах зачастую приходилось действовать от лицевой линии до лицевой. В центре полузащиты сыграли Юрий Мелеховец и Вадим Пичиц, а нападающих по сути, как и защитников, было трое – Евгений Рабцевич, Максим Минтюк и Александр Дайлид. Они не имели чёткой привязки к участку поля и поочерёдно менялись местами, тем самым пытаясь ввести в заблуждение футболистов лунинецкой команды. На замену во втором тайме вышло всего два игрока – Виктор Лойко и Игорь Кот.

Первая половина встречи прошла с игровым и территориальным преимуществом «Ганцевичей». Вот только к забитому голу на порядок ближе оказались именно хозяева поля. Практически перед самым перерывом, футболисты лунинецкой команды могли дважды реализовывать свои немногочисленные моменты в голы. Но голкипер ганцевчан Антон Жуковский оба раза становился непреодолимой преградой, спасая свою дружину от неминуемого гола.

Удача улыбнулась «Ганцевичам» спустя пять минут после возобновления игры во втором тайме. Благодаря удачным индивидуальным действиям, голом смог отличиться Александр Дайлид. Да и в дальнейшем ганцевчане были куда ближе к забитому голу, чем хозяева. Вот только нервной концовки не удалось избежать и на этот раз. Буквально на пустом месте заработав две жёлтые карточки (в первый раз за игру рукой в штрафной площади соперника, во второй за неспортивное поведение), которые автоматически переросли в красную, был удалён с поля автор единственного в этом матче гола Александр Дайлид.

Александр Дайлид (слева) не только забил победный гол, но и заработал красную карточку

Отдельно стоит сказать о массовой поездке на эту встречу ганцевичских фанатов, которые в количестве 35 человек оказали достойную шумовую поддержку футбольному клубу «Ганцевичи». Фанаты создавали на стадионе настоящую футбольную атмосферу и стали полноценным двенадцатым игроком в составе ганцевичской команды.

До окончания первого круга «Ганцевичам» осталось провести один домашний матч против «Ивацевичей», предварительная дата проведения которого назначена на воскресенье 2 июля.

МНЕНИЕ ФУТБОЛИСТА
Вадим Пичиц

– Хотел бы поблагодарить всех ребят за сыгранный матч. Ведь на самом деле результат встречи не отражает показанную игру команд на поле. Мы обязаны были побеждать с более крупным счетом, но нам просто не хватало завершающего удара. Команда соперника также имела пару опасных моментов, только благодаря уверенной игре Антона Жуковского, наши ворота остались нераспечатанными. Победить нам удалось за счёт большого желания и «спортивной злости», с которой мы вышли на поле. Также в этом матче мы использовали новую для нас игровую схему, которую, я думаю, соперник от нас не ожидал. Ну и конечно, главное, что нам помогло победить, это поддержка наших фанатов, они как всегда были лучшими.

Из трёх сыгранных в этом сезоне за «Ганцевичи» матчей, я не выделил бы ни одного. Каждый проходил с наличием, как и хороших, так и не особо результативных моментов. Обидно, конечно, что в матче с «Иваново» после выхода на поле после замены, мне не удалось повлиять на итоговый счет.

Нашей команде, как и любой другой, нужно больше сыгранности и уверенности в своих силах, и тогда всё у нас будет получаться, ведь игроков высокого уровня в команде хватает. Тем более на этих выходных начинается чемпионат района, что безусловно пойдёт нам на пользу.

Все в команде с нетерпением ждут домашней игры с «Ивацевичами» и настроены в этой встрече только на победу.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1ФК «Иваново»651025:916
2ФК «Ганцевичи»531113:1010
3ФК «Ивацевичи»422013:48
4ФСК «Кречет» (Берёза)621318:127
5ФК «Припять (Ольшаны)521212:127
6РФСК «Здоровье-Гранит» (Лунинецкий район)51042:163
7ФК «Жемчужный» (Барановичский район)50053:230

Лучшие бомбардиры в составе ФК «Ганцевичи»:
1. Евгений Рабцевич – 4 гола
2-3. Денис Ковш – 2 гола
2-3. Максим Минтюк – 2 гола
4-8. Александр Дайлид – 1 гол
4-8. Александр Демченко – 1 гол
4-8. Александр Рабцевич – 1 гол
4-8. Сергей Савеня – 1 гол
4-8. Александр Свирид – 1 гол

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 109 | Дабавіў: admin | Тэгі: Брестская область, ФК Гранит, чемпионат, футбол, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Чэрвень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.