Чацвер, 17.08.2017, 22:13

Галоўная » 2017 » Жнівень » 11 » Ничья в пользу «АверсЛеса»
12:44
Ничья в пользу «АверсЛеса»
Чемпионат района по футболу выходит на финишную прямую, до его окончания осталось провести всего два тура, а из-за того, что количество участников на этот раз получилось нечётное, то части команд и вовсе осталось сыграть по одной встрече.

Два гола Александра Тарасени (в центре) не помогли «ПМС» праздновать победу в матче против «Партизана». Автор фото Сергей Живула

Игровая программа седьмого тура должна была состоять из четырёх матчей, но команда «РайПО» уже третий раз к ряду проигнорировала свою встречу, и мальковичскому «АверсЛесу» была засчитана победа с техническим результатом 3:0. Помимо этого, у «кооператоров» за третью неявку был отнят ещё один результативный балл, если дело пойдёт так и дальше, то «РайПО» закончит чемпионат с отрицательным количеством баллов в графе «очки», чем – не недостача?

В субботу 5 августа в Ганцевичах друг-другу противостояли две местные команды «Строитель – ПМК-14» и «Сатурн». Потерявшие всякие надежды на повторение прошлогоднего результата (завоевание бронзовых медалей) «строители» на эту игру выставили несколько экспериментальный омоложенный состав. Забегая вперёд отметим, что подобный опыт оказался неудачным – поражение со счётом 0:2, и это при том, что «инопланетяне» большую часть матча отсиживались в обороне и предпочитали действовать в контратакующем стиле.

Счёт во игре был открыт ближе к концу первой половины встречи, в дуэли нападающий-вратарь более удачливым оказался футболист «Сатурна» Александр Бондарев. А едва только начался второй тайм, как лучший бомбардир «инопланетян» Антон Жуковский удвоил преимущество. При этом он же спустя несколько минут мог и вовсе доводить счёт до крупного, однако в пользу «Строителя – ПМК-14» сыграла штанга.

В этот же день в Хотыничах местная футбольная дружина крупно с результатом 0:10 уступила «Люсино». Особенно в составе люсинской команды усердствовал Кирилл Жданюк на счету которого в этом матче оказалось сразу шесть голов (гекса-трик). Подобная повышенная результативность позволила ему обойти в гонке лучших бомбардиров Максима Минтюка из «АверсЛеса» и стать на данном промежутке лучшим голеадором чемпионата.

На следующий день в воскресенье в центральном матче седьмого тура в очном противостоянии сошлись принципиальные соперники и прямые конкуренты за золотые медали турнира – ганцевичский «ПМС» и чудинский «Партизан». К этой встречи «мелиораторы» подошли в несколько ослабленном составе, по разным причинам они не досчитались едва ли не половины игроков основного состава, при этом и скамейка запасных выглядела несколько жиденько – равноценной замены ждать не приходилось.

Начало матча выдалось осторожным, уж больно велика была цена ошибки. При этом открыть счёт именно ошибкам во встрече довелось «мелиораторам», а голам – «партизанам». С виду безобидный навес-парашют с фланга завершился неразберихой в штрафной «ПМС» и удачным кивком головы в исполнении нападающего «Партизана» Дмитрия Войтовича.


Получив своеобразную оплеуху, «мелиораторы» быстро вышли из летаргического сна и оставшаяся часть первого тайма целиком и полностью оказалась за ними. Роль солиста на себя взял Александр Тарасеня. Сперва он с пенальти смог сравнять счёт в матче, а немного погодя дальним красивым ударом со штрафного смог вывести «ПМС» вперёд – 2:1.



Практически в самом начале второго тайма произошёл ещё один курьёзный эпизод. Получив мяч на правом фланге атаки, «мелиоратор» Илья Мурашко практически от боковой линии совершил пас-заброс в штрафную «Партизана», который из-за нерасторопности голкипера «партизан» Вячеслава Статкевича превратился в гол – 3:1.


Сразу после этого тренерским штабом «Партизана» была произведена замена на последнем рубеже обороны, вместо опростоволосившегося голкипера вышел Дмитрий Миськов.

Комфортный перевес в два гола располагал «мелиораторам» перевести игру в режим доигрывания, это в сумме с тем, что у игроков «ПМС» силы таяли буквально на глазах, было вполне оправданным решением. Однако с таким развитием событий в корне не были согласны игроки «Партизана», которые начали планомерную осаду ворот хозяев поля. В одном из моментов, нападающий «партизан» Дмитрий Войтович словно фишки обыграл нескольких «мелиораторов» и несильно катнул мяч в угол ворот – 3:2.

Футболист «Партизана» Дмитрий Войтович (в центре) отметился дублем в ворота «ПМС». Автор фото Пётр Гузаевский


Сократив отставание до минимума, гости из Чудина с удвоенной энергией перешли в нападение и обложили «ПМС» серией «стандартов» из перспективных позиций, как итог – один из ударов завершился голом Артёма Бондаря – 3:3.


Уже перед самым финальным свистком за стык в верховой борьбе за мяч в ворота «мелиораторов» был назначен пенальти, правомерность которого со стороны игроков «ПМС» вызвала множество споров, не утихавших несколько минут. Героем данного эпизода суждено было стать голкиперу «мелиораторов» Сергею Рабцевичу, который в отчаянном прыжке из угла ворот смог буквально вытащить удар с одиннадцатиметровой отметки и подарить своим партнёрам по команде ничью.


Правда, такой результат 3:3 не устроил, как одну так и вторую команды, ведь теперь стратегическое преимущество в споре за золотые медали получил мальковичский «АверсЛес». Все дело в том, что команде из Мальковичей до конца чемпионата осталось провести одну гостевую игру против явного аутсайдера первенства – дружина «Хотыничи», в то же время «ПМС» сыграет с середняком «Сатурном». Но, даже при равенстве очков преимущество будет на стороне «АверсЛеса», который одержал победу в личной встрече 2:1. Гипотетически в борьбу за золотые медали может вмешаться и чудинский «Партизан», которому осталось провести два матча: к ним в гости пожалуют «Мальковичи», а в заключительном туре «партизанам» должна будет противостоять команда «РайПО».

Осталась интрига и в середине турнирной таблицы. С большой долей вероятности судьба «деревянных» медалей (четвёртое место) будет решена во встрече «Люсино» – «Строиель – ПМК-14».

Ближайшие суббота-воскресенье 12-13 августа объявлены резервными днями, на которые команды могут перенести свои оставшиеся матчи, что, по всей видимости, частью дружин и будет сделано.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«АверсЛес» (Мальковичи)760127:1218
2«ПМС» (Ганцевичи)751133:716
3«Партизан» (Чудин)642030:714
4«Люсино»731322:1610
5«Сатурн» (Ганцевичи)730411:189
6«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)621320:127
7«Мальковичи»610510:283
8«Хотыничи»610511:513
9«РайПО» (Ганцевичи)6114(3)8:211
Примечание: у команды «РайПО» в графе «П» (поражения) в скобках указано количество неявок, помимо этого от набранных очков по этой причине отнято три результативных балла.

Лучшие бомбардиры:
1. Кирилл Жданюк («Люсино») – 11 голов
2. Максим Минтюк («АверсЛес») – 9 голов
3. Дмитрий Войтович («Партизан») – 8 голов
4. Александр Тарасеня («ПМС») – 7 голов
5. Александр Дайлид («Строитель – ПМК-14») – 6 голов

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 29 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Хотыничи, чемпионат, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, АверсЛес
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Жнівень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.