Субота, 25.11.2017, 04:37

Галоўная » 2017 » Лістапад » 3 » «ПМС» – обладатель кубка района по футболу!
20:59
«ПМС» – обладатель кубка района по футболу!
В воскресенье 29 октября состоялся финальный матч кубка района, который достоин отдельного литературного произведения под названием «Футбол на болоте». Как и в предыдущие два розыгрыша основное время не выявило победителя, помимо этого для выявления сильнейшей дружины понадобилась и послематчевая серия пенальти.

Ганцевичская команда «ПМС» впервые в своей истории стала обладателем кубка района

Дождливая погода, которая установилась за несколько дней до матча, сделала своё чёрное дело. Нанесённая в день игры разметка была смыта практически начисто, её по традиции обозначили фишками, возле ворот образовались солидного размера лужи, их пришлось в буквальном смысле вычерпывать, а сам газон от обилия влаги превратился в самое что ни есть настоящее болото. Если учесть, что футболисты команды «ПМС» носят народное название «мелиораторы», то сложившиеся условия были им явно на руку.

Как не парадоксально, но первая половина встречи выдалась за «Строителем – ПМК-14», в течение первых 45-и минут игры футболисты этой дружины трижды попадали в каркас ворот голкипера «ПМС» Сергея Рабцевича. Как и чем задобрил многоопытный вратарь штанги и перекладину собственных ворот остаётся загадкой, но они явно были на его стороне.

Растранжирив практически с десяток голевых моментов, к концу первого тайма «строители» сами оказались у разбитого корыта. Розыгрыш углового удара на 40-й минуте завершился скидкой мяча Сергеем Савеней к линии ворот, где в ближнем бою с несколькими соперниками наиболее расторопным оказался «мелиоратор» Владимир Соколов, который в буквальном смысле протолкнул мяч в ворота и открыл счёт в этой игре.

В сутолоке у ворот Владимир Соколов (в центре) открывает счёт в финальном матче

Второй тайм в чём-то стал продолжением того, что зрители увидели ранее, «Строитель – ПМК-14» больше атаковал (что диктовалось образовавшимся отрицательным для них результатом), а «ПМС» отдал предпочтение грамотной игре в обороне и стремительным контратакам. Чем ближе дело было к свистку о завершении второго тайма, тем всё больше «строители» сваливались на откровенный навал ворот «мелиораторов». До поры до времени это успеха не имело, «ПМС» успешно гасил атакующие потуги своих соперников, а «Строитель – ПМК-14» вместо ещё большего упрощения игры пытался едва ли не в мелкий и средний пас доставить мяч в штрафную площадь «мелиораторов».

Сравнять счёт «строителям» удалось после розыгрыша стандартного положения, навес со штрафного в исполнении Артёма Кислого вылился в рикошет от Виктора Лойко на Артура Чудука, который точным ударом и перевёл игру в два мини-тайма по 15 минут.

К успеху в дополнительное время была близка как одна, так и вторая команда, в первой пятнадцатиминутке выход один на один не реализовал нападающий «ПМС» Сергей Савеня, а во второй ближе к её завершению всё тот же Артур Чудук из выгодной позиции отправил мяч в считанных сантиметрах выше от крестовины ворот.

К послематчевым пенальти можно относиться по-разному, иногда их называют лотереей, но согласить, везёт ведь сильнейшим! Основная пятёрка пенальтистов каждой из дружин безошибочно исполнила этот компонент игры, но, когда дело дошло до того, что итог встречи мог решить один промах, его совершил футболист «Строителя – ПМК-14» Артём Кислый, а «мелиоратор» Илья Мурашко хладнокровно послал мяч в левую от себя девятку ворот и принёс общий успех дружине «ПМС».


Во время церемонии награждения организаторы не обошли вниманием и лучших игроков финальной встречи: персональными наградами были выделены «строитель» Артур Чудук и «мелиоратор» Андрей Болбат.

По итогам сезона большого футбола, команда «ПМС», оступившись в чемпионате района, собрала внушительную коллекцию трофеев – Суперкубок (он же Кубок победителей), кубок Проскурова, а также кубок района.

ГодПобедительФиналистСчёт
2013«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)«РайПО» (Ганцевичи)2:0
2014«Хотыничи»«Люсино»2:1
2015«Партизан» (Чудин)«Большевик» (Мальковичи)
3:2
(доп. время)
2016«Партизан» (Чудин)«ПМС» (Ганцевичи)
2:1
(доп. время)
2017«ПМС» (Ганцевичи)«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)
1:1
(6:5 по пенальти)


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 65 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевичский район, футбол, кубок, Ганцевичи, финал
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [480]
Здарэнні [116]
Грамадства [239]
Эканоміка [10]
Транспарт [67]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Лістапад 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.