Панядзелак, 25.05.2020, 06:29

Галоўная » 2020 » Май » 17 » «Слуцк» — «БАТЭ»: два раза по 0:3
21:36
«Слуцк» — «БАТЭ»: два раза по 0:3
Очередные футбольные выходные не принесли особой радости ганцевичским любителям этого вида спорта. Обе дружины «Слуцка» уступили в двухматчевом противостоянии борисовскому «БАТЭ» с одинаковым счётом 0:3, а «Ивацевичи» вылетели из розыгрыша кубка Беларуси уже на стадии первого квалификационного раунда.

Игорь Бобко (крайний справа) впервые в этом чемпионате вышел в основном составе и вывел «Слуцк» на игру в роли капитана. Источник фото - sfc-slutsk.by

Практически единственной отрадной новостью стал выход в основном составе многолетнего капитана «Слуцка» Игоря Бобко, который продолжительное время восстанавливался от полученной в сезоне 2019 года тяжёлой травмы.

Двухматчевое противостояние «Слуцка» и «БАТЭ» началось в пятницу 15 мая, когда в Борисове на стадионе «Городской» прошла игра молодёжных команд в рамках первенства дублирующих составов. Не смотря на то, что борисовчане и на данный момент располагаются ниже слутчан в турнирной таблице, они уверенно праздновали успех со счётом 3:0. На руку хозяев поля сыграло и достаточно быстрое удаление в составе слутчан, гости после двух «горчичников» и последовавшей за этими событиями красной карточкой, уже 42-й минуте оказались в меньшинстве.


Владислав Карпеня и Кирилл Кладько вышли в основном составе молодёжной команды «Слуцка» и отыграли весь матч. По итогам встречи оба футболиста записали в свой пассив по жёлтой карточке, «горчичником» Владислав Карпеня был «награждён» на 45-й минуте игры, а Кирилл Кладько — на 87-й.


С аналогичным счётом 3:0 в пользу хозяев поля в субботу 16 мая завершился матч и на «Борисов-Арене», где встречались основные команды «Слуцка» и «БАТЭ».




Не смотря на то, что встречались соперники, которые на день игры размещались на первой и второй позициях в турнирной таблице высшей лиги, по ходу игры складывалось впечатление, что команды представляют разные весовые категории. Борисовчане уверенно контролировали ход матча и забили в ворота слутчан три безответных гола.


Как мы уже писали выше, Игорь Бобко вышел на игру с вице-чемпионом с капитанской повязкой в основном составе «Слуцка» на привычной для себя позиции левофлангового полузащитника. Он провёл на поле весь первый тайм, а также второй половины встречи и был заменён на 66-й минуте матча.


В субботу 16 мая стартовал и первый квалификационный раунд кубка Беларуси по футболу. Волей жребия на этой футбольному клубу «Ивацевичи» предстояло сыграть гостевой матч против любительской команды «Строитель» из города Копыль Минской области.

Его итог оказался неутешительным для футбольной дружины из Ивацевичей — безвольное поражение со счётом 1:2. Уже в самом начале игры «Ивацевичи» сумели забить быстрый гол, однако этот успех так и остался единственным. Хозяева поля во втором тайме смогли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. В попытках отыграться, «Ивацевичи» наиграли впоследствии только на два удаления.

Иван Водопьян и Александр Тарасеня вышли в основном составе «Ивацевичей». И если Иван Водопьян отыграл 63 минуты матча на привычной для себя позиции левофлангового защитника, то Александр Тарасеня продолжает осваивать не совсем привычную для себя роль центрального защитника, на которой он вновь провёл всю игру от звонка до звонка.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 71 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: ФК Ивацевичи, футбол, Игорь Бобко, чемпионат, СФК Слуцк, Иван Водопьян, ФК БАТЭ, Александр Тарасеня, Кирилл Кладько, кубок, Владислав Карпеня
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [163]
Адукацыя [20]
Спорт [870]
Здарэнні [211]
Грамадства [294]
Эканоміка [12]
Транспарт [90]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Май 2020  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.