Пятніца, 22.09.2017, 18:13

Галоўная » 2017 » Жнівень » 31 » В Люсино кубок Якуба Коласа, в Ганцевичах – Василия Проскурова
22:10
В Люсино кубок Якуба Коласа, в Ганцевичах – Василия Проскурова
Сразу два футбольных кубка были разыграны в субботу 26 августа, подарив болельщикам настоящий спортивный праздник с обилием голов как в деревне Люсино, так и в городе Ганцевичи.

Первым обладателем кубка Якуба Коласа стал чудинский «Партизан»

В Люсино в рамках празднования дня деревни был разыгран кубок Якуба Коласа. Выбор названия спортивного трофея не случаен. Свою педагогическую деятельность классик белорусской литературы начал именно в данной полесской деревне, помимо этого в нынешнем году отмечается 135-летие со дня рождения Якуба Коласа.

В качестве гостевой команды к местной футбольной дружине был приглашён чудинский «Партизан». Встреча между этими соперниками в минувшем чемпионате района завершилась победой «партизан». Забегая вперёд, стоит отметить, что и на этот раз удача была на их стороне.

На правах хозяев поля команда из Люсино открыла счёт во встрече, но уже к перерыву между таймами уступала с результатом 1:3. Правда, во втором тайме люсинцы смогли сравнять счёт в игре (3:3), но на большее их не хватило. «Партизан» более уверенно провёл концовку встречи и в итоге праздновал общую победу со счётом 5:3. Голы у победителей забивали Юрий Жданко (дубль), Роман Гринюк (дубль) и Александр Куприянович, а у хозяев поля – Артём Сироткин, Николай Сергейчик и Андрей Литвинович.

Таким образом, именно чудинский «Партизан» стал первым обладателем кубка Якуба Коласа, и хотелось бы верить, что данный трофей разыгрывается не в последний раз, а станет в последствии постоянным.

В этот же день в Ганцевичах состоялся розыгрыш традиционного уже четвёртого по счёту кубка памяти Василия Фёдоровича Проскурова. На этот раз его формат был ужат до одной встречи, в которой встретились прошлогодний победитель – «ПМС», а также обладатель золотых медалей нынешнего чемпионата района – мальковичский «АверсЛес». При этом, часть болельщиков воспринимала эту встречу, как возможность «мелиораторам» взять реванш за поражение «деревообработчикам» в районном первенстве. Стоит отметить, что всё же сравнивать победу в официальном матче и в по большому счёту товарищеской встрече, как говорят в Одессе, да и не только – немного разные вещи. Поэтому с реваншем команде «ПМС» стоит подождать до следующего розыгрыша чемпионата района.

Текущие обладатели кубка «мелиораторы» открыли счёт в этой игре. В середине первого тайма усилиями Максима Минтюка «деревообработчики» сравняли его, однако практически сразу же пропустили гол и ушли на перерыв в роли проигрывающих.

Во втором тайме голы забивали исключительно футболисты «ПМС» и довели встречу к общей победе с результатом 5:1. Голами у «мелиораторов» отличились три игрока – Юрий Мелеховец (дубль), Алексей Сукач (дубль) и Сергей Савеня. И именно «мелиораторы» второй год подряд стали обладателями этого спортивного трофея.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 67 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевичский район, Мальковичи, футбол, Чудин, Люсино, АверсЛес, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [453]
Здарэнні [112]
Грамадства [232]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Жнівень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 4
Гасцей: 4
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.