Чацвер, 26.05.2022, 02:09

Галоўная » 2022 » Сакавік » 20 » В один день горело в деревнях Раздяловичи, Куково-Бор и Мальковичи
12:23
В один день горело в деревнях Раздяловичи, Куково-Бор и Мальковичи
Горячей оказалась суббота 19 марта на территории Ганцевичского района — за один день случилось три пожара в результате которых сгорело сразу несколько хозяйственных построек и нежилых домов.

В один день горело в деревнях Раздяловичи, Куково-Бор и Мальковичи

В 12:26 в Центр оперативного управления Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании хозяйственного строения в деревне Раздяловичи.


По прибытии к месту происшествия в 12:29 отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 деревни Раздяловичи было установлено, что от сухой растительности загорелось деревянное хозяйственное строение размерами 3 на 3 метра, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицированное.


В 12:40 пожар был ликвидирован. В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждены стены строения. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Буквально через полчаса в 12:53 поступило сообщение о загорании хозяйственных строений в деревне Куково-Бор.


По прибытии к месту происшествия отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 деревни Локтыши было установлено, что горят три надворные постройки и нежилой дом.


В 13:44 пожар был ликвидирован. В результате пожара постройки уничтожены полностью, в нежилом доме повреждена кровля. Собственник устанавливается. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.


Ещё одно сообщение о пожаре поступило в 15:04 — загорание нежилого дома в деревне Мальковичи.


По прибытии к месту происшествия отделения пожарного аварийно-спасательного поста №12 деревни Люсино было установлено, что два дома охвачены огнём полностью.


Собственники устанавливаются. В 16:34 пожар был ликвидирован. В результате пожара в двух домах огнём были уничтожены кровля, перекрытия, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.


Избавиться с помощью зажженной спички от мусора и сухой травы — один из самых простых и распространенных способов уборки частных подворий. Однако такой способ наведения порядка как правило приводит к пожарам. Разбушевавшееся пламя трудно остановить, а пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель.

Уважаемые граждане, при наведении порядка на частных подворьях помните:
— разводить костёр следует только в безветренную погоду;
— выберите место вдали от построек, скирд соломы, лесов;
— очистите место для разведения костра от горючих веществ и материалов, сухой растительности;
— не оставляйте костер без присмотра;
— обратите внимание то, чтобы под рукой были средства для предотвращения распространения огня: емкость с водой, лопата или огнетушитель;
— уходя потушите угли до полного прекращения тления.

В соответствии со статьёй 16.40 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влечёт наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.

В соответствии со статьёй 16.41 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях разведение костров в запрещённых местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной части настоящего Кодекса, — влечёт наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Если вы стали свидетелем пожара — не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев, либо же забрасывать кромку пожара песком.

Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Помните, что только Ваша осторожность и здравый смысл помогут избежать несчастных случаев и трагических последствий. Объясните детям, к чему может привести выжигание сухой травы, тем более что за последствия будут отвечать их родители.

Читать также:

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, 112.by
Катэгорыя: Здарэнні | Праглядаў: 165 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: пожар, Мальковичи, Раздяловичи, нежилой дом, хозпостройка, Ганцевичи, Ганцевичский район, Куково-Бор, Ганцевичский РОЧС
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [176]
Адукацыя [24]
Спорт [1155]
Здарэнні [343]
Грамадства [344]
Эканоміка [21]
Транспарт [116]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Сакавік 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.