Аўторак, 31.01.2023, 13:44

Галоўная » 2023 » Студзень » 5 » Ганцевичское райпо: ближе к покупателю
23:34
Ганцевичское райпо: ближе к покупателю
Благодаря проведенной модернизации своих магазинов Ганцевичское райпо получило возможность обеспечивать высокие стандарты торгового обслуживания населения. Причем стандарты эти действуют как в райцентре, так и в сельских населенных пунктах.

Заведующая магазином «Олимп» Галина Волуевич обсуждает рабочие моменты с продавцами Еленой Рабцевич и Ольгой Смыковой

За время своего существования потребительская кооперация Ганцевичского района прошла различные, в том числе и достаточно сложные, этапы своего развития. Но никогда не отступала от главной задачи — обеспечивать население качественными товарами и услугами.

2022 год для нас тоже выдался непростым, — говорит председатель Ганцевичского райпо Вероника Рунец. — Однако, несмотря на жесткую конкуренцию на потребительском рынке, мы сумели сохранить финансовую стабильность организации и достойно выполняем поставленные задачи.

Как отмечает председатель райпо, доминирующей отраслью для них является торговля, на которую приходится 66,5 процента в совокупном объеме деятельности. По итогам 11 месяцев 2022 года розничный товарооборот составил более 22 миллионов рублей, а темп его роста по сравнению с аналогичным периодом 2021‑го — 121,3 процента в сложившихся ценах и 103,4 процента в сопоставимых ценах.

Немалую роль в достижении этих показателей сыграло то обстоятельство, что в последние годы Ганцевичское райпо уделяет самое пристальное внимание модернизации своей торговой сети, которая сегодня насчитывает 56 торговых объектов, в том числе 35 — в сельской местности. Большинство из них за минувшее десятилетие было отреставрировано, а также появилось еще несколько новых магазинов. При этом работа по поддержанию современного облика торговых объектов не останавливается и ведется на системной основе.

Только за 2022 год мы провели ремонт с заменой торгового оборудования и расширением внутригруппового ассортимента в четырех наших сельских магазинах, расположенных в деревнях Хотыничи, Раздяловичи, Ганцевичи и Мальковичи, — перечисляет Вероника Рунец. — Кроме того, была восстановлена работа одного из ранее закрытых магазинов в деревне Чудин, открыт новый продовольственный магазин в городе. В общей сложности затраты на укрепление материально-технической базы, включающие приобретение торгового, холодильного и другого оборудования, составили почти 220 тысяч рублей.

В Ганцевичском райпо уверены, что от всех этих вложений обязательно будет отдача, ведь, как показывает практика, обновленные торговые объекты демонстрируют высокие результаты работы. И это правило относится как к райцентру, так и к сельской местности. К примеру, расположенные в городском микрорайоне Южный магазин «Олимп» и магазин № 14 «Родны кут» в деревне Огаревичи после проведенной несколько лет назад модернизации заметно нарастили розничный товарооборот и сегодня являются одними из лучших в торговой сети райпо. Сейчас среднемесячная нагрузка на одного продавца в них составляет 24,7 тысячи и 29,5 тысячи рублей соответственно при действующем нормативе 16,5 тысячи рублей.

Коллектив магазина № 14 «Родны кут» в деревне Огаревичи: заведующая Татьяна Бацула, продавцы Елена Савченко и Инна Минич

Немалую роль в увеличении товарооборота в этих магазинах сыграло и совершенствование торгового обслуживания: покупателям стало намного удобнее выбирать необходимые товары, ассортимент которых значительно расширился. Особенно этим приятным изменениям были рады сельские жители.

Кроме всех основных видов продовольственных товаров, мы можем предложить хороший выбор наиболее востребованных хозтоваров, различную бытовую технику, строительные материалы, — рассказывает заведующая магазином № 14 Татьяна Бацула. — А если конкретного товара, необходимого покупателю, у нас нет, то мы принимаем заявки, которые выполняются в течение нескольких дней.

С удовольствием хожу в наш магазин, — делится своими впечатлениями пенсионер из Огаревичей Владимир Занько. — Здесь большой выбор товаров, можно сказать, почти как в городе, а главное — умелые продавцы, которые, если надо, помогут с выбором.

Жизнь не дает стоять на месте, — отмечает Вероника Рунец. — Чтобы успешно развиваться, нужно постоянно совершенствовать свою работу и модернизировать свои объекты. Так, в этом году к областным «Дажынкам» планируем существенно обновить два городских объекта общепита: ресторан «Цна» и кафе «Бильярд». Уверена, что ганцевчане и гости нашего города по достоинству оценят проведенную в них работу и с удовольствием будут их посещать.

Автор - Геннадий ПОПЛАВСКИЙ, "Беларусь Сегодня"
Катэгорыя: Эканоміка | Праглядаў: 190 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Хотыничи, Ганцевичский район, Ганцевичи, Огаревичи, Геннадий Поплавский, Чудин, Раздяловичи, Беларусь Сегодня, торговля, Ганцевичское РайПО
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [183]
Адукацыя [28]
Спорт [1245]
Здарэнні [386]
Грамадства [368]
Эканоміка [26]
Транспарт [126]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Студзень 2023  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.