Оператор velcom ещё 19 ноября объявил о коммерческом старте сети третьего поколения в городе Ганцевичи.
На данный момент в сеть 3G|3G+ velcom включено 90 населенных пунктов, из которых 46 являются городами. Таким образом velcom вышел на первое в республике место по числу городов, в которых присутствует связь 3G.
Новые скорости, новые возможности, новые расходы, ведь чтобы воспользоваться сетью 3G|3G+ velcom нужно иметь мобильный телефон, модем, нетбук или другое оборудование с поддержкой 3G.
Чуть более года назад компанией life была запущена первая в Беларуси сеть третьего поколения UMTS. До того уже продолжи
... Чытаць далей »
Продолжение серии. Начало — марки №№ 403-404, 445, 495-496, 529-530, 593-595, 633-634, 675-676, 756-758, 794-795, 850, 852. Художественное оформление Евгении Бедоник. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. Зуб. греб.: 14¼: 14. Размер марки 28х30 мм. В листе 9 (3х3) марок. Размер листа 116х125 мм. Тираж марки 45,0 тыс. На марке применены элементы защиты.
Историческая справка. Герб Ганцевичей представляет собой варяжский щит, в голубом поле которого изображены два серебряных журавля. В правой верхней части поля расположена золотая пятиконечная звезда, под ней
... Чытаць далей »
Было недалеко от деревни Люсино богатое панское имение. Однажды погостить туда приехал безродный панич - гуляка и ловелас. Не давал он прохода ни одной девушке в округе. Соблазнил как-то одну крестьянку, на которой собирался жениться лакей хозяина местного имения. Соблазнил да бросил, оставив ей ребенка. Не вынесла этого унижения крестьянка и утопилась в реке. А панич жил дальше, как ни в чем не бывало. Но однажды о
... Чытаць далей »
Белорусы в ночь с 30 на 31 октября переведут стрелки часов на один час назад. Переход на зимнее время будет традиционно осуществлен в 3 часа ночи в последние выходные октября.
Специалисты советуют людям, остро реагирующим на перевод времени, снизить нагрузки уже в начале недели, начать принимать витамины и не перегружать себя сразу после перехода на зимнее время.
Считается, что в среднем срок адаптации длится 10–15 дней, и необходим он приблизительно 20% населения.
На Брестчине в разгаре клюквенная «путина». Горячая пора наступила и на Ганцевичской научно-экспериментальной базе «Журавинка». Процесс сбора клюквы сейчас отлажен, как часы, а ровно 30 лет назад здесь все только начиналось. Тогда, в далеком 1980 году, на ганцевичской земле выращивать клюкву на промышленной основе начали впервые в Беларуси. Созданием базы занимался Ганцевичский лесхоз.
Учиться технологии пришлось у иностранцев – и первую рассаду садовых сортов клюквы, и комбайн для уборки, работающий, кстати, до сих пор, заказывали
... Чытаць далей »
На сорок с лишним вопросов, по сообщению газеты "Вечерний Брест", ответил губернатор Константин Сумар в ходе состоявшейся в четверг, 30 сентября, пресс-конференции. Подобное общение главы региона с представителями СМИ проводилось в этом году уже в третий раз. И, скорее всего, не в последний.
Вот что сказал председатель областного исполкома в ответе на вопрос журналистов о Дне белорусской письменности: «В следующем году республиканский праздник письменности пройдет в Ган
... Чытаць далей »
Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе под Ганцевичами летчиками Сергеем Коваленко и Александром Жигайло прошла 26 сентября.
«Это траурный день для всех нас, – сказал на церемонии командующий войсками ЗОТК, генерал-майор Дмитрий Пахмелкин. – Мы прощаемся с нашими летчиками, которые честно выполнили свой воинский долг перед государством и всем белорусским народом. Память о них навсегда останется в сердце каждого из нас».
На траурное мероприятие 26 сентября в Барановичи из столицы прибыл высший офицерский состав Министерства обороны РБ во главе с Министром обороны, генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным. Присутствовали представители авиационных баз Беларуси, а также всех видов и родов войск.
Под печальный марш Шопена попрощаться с Сергеем Коваленко и Александром Жигайло в этот день смогли все желающие горожане. Проща
... Чытаць далей »
Торжества по поводу величественного праздника собрали 3 июля на городской площади тысячи ганцевчан и гостей города. В числе последних были и военнослужащие российской воинской части "Машуки”, а также делегация Леовского района из Республики Молдова, представители которого уже в третий раз посещают наш район.
Празднование Дня Независимости началось с митинга, который открыл председатель районного исполнительного комитета В.М. Столяр.
С поздравлениями к присутствующим также обратились депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л.Н. Ковалевич, инженер-механик автопарка №7 Д.В. Ермакович, а также гости праздника: председатель Леовского района И.И. Гудумак и заместитель командира воинской части "Машуки”.
Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.